Свидетель по делу: Литвиненко готовил доклады по российским чиновникам

отметили
12
человека
в архиве
Свидетель по делу: Литвиненко готовил доклады по российским чиновникам
В частности, доклад, посвященный Виктору Иванову, был подготовлен по просьбе Литвиненко бывшим сотрудником КГБ Юрием Швецом. По словам Эттью, качество этого доклада было «исключительным», отчет включал в себя информацию о частной жизни Иванова, его хобби, биографии.



ЛОНДОН, 23 фев — РИА Новости, Мария Табак. Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко готовил доклады на российских чиновников в рамках сотрудничества с компанией Titon, занимающейся частными расследованиями.
«Я попросил его сделать четыре доклада. Первый из них был связан с Виктором Ивановым (глава ФСКН — ред.). Он занимал, наверное, треть страницы. Его подготовка заняла некоторое время, он (Литвиненко) пришел в офис, дал мне дискету, я открыл ее и распечатал документ. Он занимал примерно треть страницы. Чтобы не быть грубым, я резко спросил: что это? Что мне с этим делать? Я не могу с этим работать, тут нет никакой информации», — рассказал на слушаниях в рамках открытого разбирательства по делу о гибели Литвиненко в понедельник глава Titon International — «дочки» международного сыскного агентства Erinys Дин Эттью.
Как выяснилось потом, источником этого доклада был Андрей Луговой, которого Литвиненко назвал своим «хорошим другом».

Второй доклад, посвященный Виктору Иванову, был подготовлен по просьбе Литвиненко бывшим сотрудником КГБ Юрием Швецом. По словам Эттью, качество этого доклада было «исключительным», отчет включал в себя информацию о частной жизни Иванова, его хобби, биографии. По словам Эттью, Литвиненко добывал информацию и по другим людям, в том числе, по Игорю Шувалову.
Ранее на слушаниях глава другой частной сыскной компании RISC Management Ltd Кит Хантер рассказал, что Литвиненко работал и на эту фирму, собирая информацию по ЮКОСу, экс-министру сельского хозяйства Алексею Гордееву и делу, связанному со спором вокруг водочной торговой марки «Столичная».
После смерти Литвиненко специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым по «делу Литвиненко» проходит российский бизнесмен и депутат Андрей Луговой. Однако он отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.
Добавил waplaw waplaw 24 Февраля 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать