С сегодняшнего дня россияне не смогут переоборудовать автомобили

отметили
23
человека
в архиве
С сегодняшнего дня россияне не смогут переоборудовать автомобили
Вступил в силу новый приказ МВД, согласно которому российские автовладельцы не смогут более вносить изменения в конструкцию своего транспортного средства, вне зависимости от детали, которую это изменение может затронуть.

Приказ МВД России от 22 декабря 2014 года №1123 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России» запретил, по крайней мере, временно дооборудовать или переоборудовать автомобили, пишет «Российская газета». Под запрет попали и установка ксенона, и дооборудование авто для инвалидов ручным управлением, и инсталляция в салон транспортного средства, принадлежащего автошколе, дополнительных педалей.

В связи с сокращением бюджета МВД, Госавтоинспекция была вынуждена пойти на столь радикальные меры, как отказ от функции проверки соответствия автомобиля техническим нормам, которые должны проверяться ещё на уровне компетентных организаций, пишет издание. Эти организации должны выдавать соответствующие заключения. У ГИБДД остается только контролирующая функция: сверить номера в бумагах с тем, что выгравировано на той или иной детали.

По данным издания, многие сотрудники ГИБДД на местах, не вчитавшись в документ, уже начали отказывать в исполнении функций, однако, в том случае, если процедура была инициирована до вступления в силу приказа, она должна быть завершена по старым правилам.

Если автошкола обратилась после вступления в силу этого приказа, то ей необходимо пройти всю процедуру допуска на рынок, как это предусмотрено для единичных транспортных средств. Этим занимаются коммерческие структуры. То есть им требуется получить соответствующий допуск у них.

Соответствующий регламент выйдет в свет только в конце марта. Но до этого, как обещают в ГУ ОБДД МВД России, буквально на днях, появится разъяснение, как поступать в той или иной ситуации.
Добавил Berendei Berendei 24 Февраля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
-2
1sr, 24 Февраля 2015 , url
Совершенно извращенная интерпретация ((
1sr
-2
1sr, 24 Февраля 2015 , url
Минус — то за что? Ко мне прокуроры и полиция за консультациями придут. Что — то не понимаете — спрашивайте.
chel_c
+5
chel_c, 24 Февраля 2015 , url
Что касается китайского ксенона, то горячо поддерживаю. Уроды, которые им борщат, реально бесят и представляют реальную опасность. Однако, учебный автомобиль без дублирующих тормозов под ногами инструктора — это огонь!!!.. Бедные инструкторы…
Vagner
-1
Vagner, 24 Февраля 2015 , url
После поездки на дальняк задумался о ксеноне, но не колхозном, а по полной замене на качественную линзованную оптику Хелла, с омывателями. Цена вопроса около 35 тыс, не сочтите за рекламу (http://www.galogenu.net/).
А колхозный ксенон, запрет однозначно.
С учетом данной статьи, теперь и не знаю что думать, хотя если сделать на фарах соответствующую гравировку, дпс не придереться.
норд
0
норд, 24 Февраля 2015 , url
надо же так непонятно написать новость…
SlonikMS
0
SlonikMS, 24 Февраля 2015 , url
Т.е гайки-секретки на колесах теперь нарушение?
Йохх
+2
Йохх, 24 Февраля 2015 , url
Когда же наконец закончится регламентация жизни людей приказами МВД. До каких пор Инструкции и Приказы ведомств будут командовать Законами и Конституцией???
Печальное наследие СССР.
Archerday
+1
Archerday, 24 Февраля 2015 , url
А как же установка газового оборудования?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать