Вчера на заседании Совет Федерации заслушал выступление председателя cената Франции Жерара Ларше и принял специальное заявление по Украине.

отметили
25
человек
в архиве
Вчера на заседании Совет Федерации заслушал выступление председателя cената Франции Жерара Ларше и принял специальное заявление по Украине.
Французский политик, приехавший в Россию по приглашению главы верхней палаты Валентины Матвиенко, стал первым спикером зарубежного парламента, получившим возможность выступить на пленарном заседании Совфеда. «Я совершенно убежден, что наши ассамблеи в сложные моменты, может быть, еще гораздо более чем в моменты безоблачные, должны бороться за то, чтобы продолжать диалог», — заявил Ларше.

Основной темой его выступления стала ситуация на Украине, омрачившая в последнее время отношения между Россией и Францией. По мнению французского сенатора, парламентарии стран «нормандской четверки» — России, Украины, Франции и Германии — могут внести существенный вклад в выполнение минских договоренностей, поскольку все четыре страны понимают, что эти договоренности являются основополагающими для стабилизации ситуации. Он также заметил, что Франция имеет большой опыт в области децентрализации и может дать немало советов Украине.
На следующей неделе Ларше поедет в Берлин, где будет встречаться с немецкими парламентариями и обсуждать вопрос о четырехстороннем парламентском взаимодействии. Кроме того, парламентарии стран «нормандской четверки» будут анализировать украинскую ситуацию в рамках ОБСЕ и на других европейских площадках. «Франция настроена слышать парламентариев из России, а Европа, несмотря на тяжелые раны истории, не может позволить себе вновь установить разделительные линии», — полагает французский сенатор. По его словам, напряженность в отношениях с Россией не нужна ни Франции, ни самой России, ни Евросоюзу в целом.
Выступление французского политика сенаторы встретили громкими аплодисментами. В ответном слове Валентина Матвиенко подчеркнула, что сегодня российско-французские отношения проходят испытание на прочность. «И необходимо сделать все для того, чтобы наше сотрудничество и дальше развивалось успешно, чтобы мы не потеряли то ценное, что наработано в течение многих-многих лет нашей совместной работы», — заявила глава верхней палаты.

Для Совфеда минские договоренности также являются основополагающим документом, что подтверждается и в специальном заявлении по Украине, которое сенаторы приняли единогласно. «Сегодня усилия всех конструктивных сил на Украине и за ее пределами должны быть направлены на полную и последовательную реализацию „дорожной карты“. Определенный прогресс, достигнутый после переговоров в „нормандском формате“ в городе Минске, включая прекращение массированного огня, запуск процесса обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц, начало отвода тяжелых вооружений от линий соприкосновения, внушает надежду», — отмечается в документе.

В связи с этим Совфед призывает всех участников внутриукраинского противостояния приложить максимальные усилия для налаживания полномасштабного общенационального диалога на основе уважения прав и интересов различных групп населения страны и в целях проведения конституционной реформы на Украине. Как считают сенаторы, дополнительную позитивную роль в этой ситуации могут сыграть и межпарламентские контак
Добавил waplaw waplaw 26 Февраля 2015
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 26 Февраля 2015 , url
Ну он ни «какой то чел» а представитель французов в Сенате. т.е это приехал ( в теории) представитель Французкого народа.

Вот странно: вы себя наверное представляете как «за демократию и либеральное общество» — а суть коммуникаций демократии представляете: «встретились президенты и главы МИД» ( т.е. гос чиновники) — так что ли?
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 26 Февраля 2015 , url
Он никак не представляет. Ему, как перекормленной вороне, пролетая обязательно нужно какнуть… Ну вот на сей раз опять мимо…
waplaw
0
waplaw, 26 Февраля 2015 , url
Чел? :) Он немножко Председатель Сената Франции.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать