Independent: МИД Британии страдает из-за незнания русского языка

отметили
41
человек
в архиве
Independent: МИД Британии страдает из-за незнания русского языка
Плохое владение русским языком не позволило британским дипломатам донести до правительства суть конфликта на Украине. Согласно парламентскому докладу, только 27% из сотрудников, обязанных владеть русским, имеют необходимый уровень знаний.

Официальные лица Великобритании не смогли объяснить правительству страны все обстоятельства конфликта на Украине, сообщает британское издание The Independent.

Газета ссылается на доклад британских парламентариев, в котором указывается, что уровень владения русским языком среди британских дипломатов настолько низок, что не позволяет Соединенному Королевству находиться в курсе последних событий на Украине.

«Языковые навыки сотрудников Министерства иностранных дел Великобритании настолько бедны, что официальные лица не способны адекватно консультировать правительство», — пишет Independent.

Помимо этого, издание провидит слова экс-посла Великобритании в России сэра Тони Брентона о проблемах, связанных с незнанием официальными лицами королевства иностранных языков.

«Британская дипломатия по отношению к России и другим странам уже пострадала из-за отсутствия языковых навыков, в частности МИД», — заявил Брентон в Палате Лордов, отметив, что «в правительстве было много жалоб», из-за отсутствия информации и консультаций по ситуации с присоединением полуострова Крым к России.

В докладе также приводятся данные, что только 27 процентов сотрудников МИД, работающих с русским языком, имеют достаточный уровень знаний. Всего же, по данным исследования, только 38% работников Министерства иностранных дел отвечают требованиям в знании иностранных языков, что оценивается профильным комитетом как «тревожная тенденция».
Добавил madwinterbear madwinterbear 28 Февраля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
SlonikMS
+5
SlonikMS, 28 Февраля 2015 , url
Да, оскудела земля Британская талантами.
Срочно высылаем Анну Чапмэн на подмогу!
arez
+7
arez, 28 Февраля 2015 , url
Аааа так вот почему они в позу вставали… они не поняли…
Danpil
+6
Danpil, 28 Февраля 2015 , url
Блин, британцы, молодцы, такую «отмазку» придумать :)))
Мол «извините, нам неправильно перевели, старшему помощнику младшего консультанта департамента стран восточной Европы уже вынесено предупреждение»
Haifi
+1
Haifi, 28 Февраля 2015 , url
что-то назревает?
Уж не собираются ли друга своего заокеанского кинуть?
Танкоград
+1
Танкоград, 28 Февраля 2015 , url
да нее. они просто хотят этим сказать, мол, плевали мы на вас, ваши проблемы и ваш язык. мы вас не хотим слышать и слушать


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать