Левайн: от американского лицемерия «захватывает дух»

отметили
27
человек
в архиве
Левайн: от американского лицемерия «захватывает дух»
Несмотря на то что Барак Обама «играет с огнем гораздо сильнее, чем его предшественники, и такими темпами рискует уничтожить мир», демонизированный образ российского лидера Владимира Путина прочно засел в умах американцев, пишет политолог Эндрю Левайн

Прошлым летом президент России Владимир Путин неожиданно стал для американцев воплощением «злобной, почти демонической силы», в то время как американский лидер Барак Обама остался прежним в глазах своего народа. Его рисуют как поборника добра и справедливости, однако не так уж он и хорош, пишет политолог Эндрю Левайн.

«Даже Буш и Чейни, слишком занятые разрушением Ирака и Афганистана, никогда не осмеливались провоцировать Россию. Может быть у них было много здравого смысла», — размышляет автор.

По мнению Левайна, сейчас в Вашингтоне нет стоящих лидеров и «все забыли, что прямая обязанность американского президента – свести вероятность войны с Россией к нулю».

«Провоцируя ситуацию на Украине, Обама играет с огнем еще больше, чем его предшественники. И такими темпами рискует уничтожить весь мир», — считает политолог.

Несмотря на все это, отмечает Левайн, демонизированный образ Путина прочно укоренился у американцев и мало кто пытается это опровергнуть.

«Очернение российского лидера имеет смысл только если признать, что США пытаются ослабить РФ, по ряду причин, не имеющих ничего общего с благими намерениями по улучшению жизни россиян и украинцев», — полагает он.

По мнению автора, необратимые вещи происходят всегда, когда команда американского президента получает свободу действий и своими махинациями правительство США легко может привести к ядерной войне.

«И снова он (Обама) – хороший парень, а Путин — дьявол во плоти. От такого лицемерия захватывает дух», — пишет Левайн.
Добавил madwinterbear madwinterbear 28 Февраля 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
albatros-s
+1
albatros-s, 28 Февраля 2015 , url
демонизированный образ российского лидера Владимира Путина прочно засел в умах американцев
Коллега тут на НГ ездил в америку.

-Russia? Putin better!..


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать