CNN: ИГ использует в соцсетях котят, Nutella и смайлики для вербовки европейских женщин

отметили
32
человека
в архиве
CNN: ИГ использует в соцсетях котят, Nutella и смайлики для вербовки европейских женщин
Боевики «Исламского государства» стремятся вызвать симпатии у европейских женщин, привлекая их внимание в социальных сетях с помощью изображений котят и ореховой пасты Nutella. Новость мгновенно стала предметом насмешек интернет-пользователей. Но, как сообщает корреспондент RT Марина Портная, за глупыми шутками прячется очень серьёзная проблема: террористическая группировка активно и умело использует интернет для распространения своих идей.

С помощью изображений котят, Nutella и смайликов вербовщики «Исламского государства» заманивают европейцев в свои ряды.
Телеканал CNN предупреждает о том, что «Исламское государство» использует котят, Nutella и смайлики для вербовки европейских женщин.
«Они хотят убедить людей, что жизнь на поле боя не сильно отличается от вашей», — говорит ведущая CNN.
Выпуск новостей на канале CNN, рекламирующий умелое обращение «Исламского государства» с социальными сетями, мгновенно стал предметом насмешек в интернете. «Дамы, незнакомец, предлагающий вам в интернете котят или «Нутеллу», может быть членом «Исламского государства», — предупреждает один пользователь сети микроблогов Twitter.
Как пишет интернет-ресурс Buzzfeed, новостной канал CNN, которому в США верят больше всего, приобрёл преданных фанатов в лице сторонников «Исламского государства». Они стали выкладывать фотографии с котятами, льнущими к банке с шоколадной пастой. Некоторые сами с ней позировали. Однако за глупыми шутками прячется крайне серьёзная проблема.
Эксперт по геополитике, создатель ресурса stopimperialism.com Эрик Драйцер считает, что «Исламское государство» благодаря своему присутствию в социальных сетях может принимать участие в обсуждениях на Западе, «по меньшей мере, тех обсуждениях, что разворачиваются в социальных сетях». «Думаю, ситуация очень серьёзная, поскольку становится ясно, что присутствие «Исламского государства» не только физическое — в Сирии и Ираке, возможно, в Ливии и других странах, оно также распространяется и на блогосферу», — отмечает Драйцер.
Активность «Исламского государства» в социальных сетях стала известна на весь мир.
Как сообщает издание The New York Times, боевики «Исламского государства» и люди, их поддерживающие, в день публикуют до 90 тыс. сообщений с целью привлечь финансирование и завербовать новых сторонников. Маркетинговая машина террористов работает настолько эффективно, что госдепартамент США активизировал свою деятельность в социальных сетях, направленную на борьбу с «Исламским государством» в интернете. Более 350 правительственных аккаунтов в Twitter будут теперь координироваться одним агентством, учреждённым с целью троллинга тех, кто хочет стать террористом, и людей, их вербующих, отвечая на их публикации в сети.

«Это начало грязной войны в интернете, в которой будет участвовать разведывательное сообщество США. Как нам узнать, чью сторону они примут, и кого будут поддерживать? Думаю, это основополагающий вопрос», — считает создатель ресурса stopimperialism.com Эрик Драйцер.
Добавил skrt skrt 1 Марта 2015
Комментарии участников:
uniat
+1
uniat, 1 Марта 2015 , url
ну, котят могу понять. но, сука, как они видят что хорошего в ореховой пасте, похожей на понос, да и ещё отличают её марку?
skrt
+2
skrt, 1 Марта 2015 , url
Читайте: для вербовки манипулируют приятностями )))
uniat
+1
uniat, 1 Марта 2015 , url
50 оттенков коричневого, мля ;)
ArtfulSun
+1
ArtfulSun, 1 Марта 2015 , url
Знают же суки на что надавить! ;)
02sparco
0
02sparco, 1 Марта 2015 , url
самок для размножения)))
byguy
+1
byguy, 2 Марта 2015 , url
Не могу не поделиться
www.utro.ru/articles/2013/01/24/1097020.shtml

Котики заставляют людей убивать
Ученые выяснили, что фотографии милых животных вызывают отнюдь не нежные чувства
Корнеплод
+2
Корнеплод, 2 Марта 2015 , url
Вот так поведешься на котят, а тебя в задницу отымеют.
Barban
+2
Barban, 2 Марта 2015 , url
Видимо это какой-то продвинутый тест:
связь между сентиментальностью, сексуальной неудовлетворенностью и анальной контаминацией (Нутела) дает нужную пропорцию глупости, внушаемости и скрытой агрессии.
Barban
0
Barban, 2 Марта 2015 , url
Хотя, возможна и чуть иная версия: женщины-охотницы клюют на +идиотов.
PM
-1
PM, 2 Марта 2015 , url
Взять котенка, отфотошопить морду в форме смайлика потом измазать Нутеллой и вуаля, мощнейшее психотропное оружие поражающее через соцсети готово ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать