Испытанную в Сочи систему безопасности «Панцирь — С1» предложили Бразилии

отметили
41
человек
в архиве
Испытанную в Сочи систему безопасности «Панцирь — С1» предложили Бразилии
«Рособоронэкспорт» предлагает иностранным заказчикам комплексную систему безопасности, которая была опробована на Олимпийских играх в Сочи. Как сообщает пресс-служба фирмы, соответствующий контракт на поставку в Бразилию может быть подписан уже в этом году.

Как выяснилось, отечественную разработку планируют использовать для обеспечения безопасности на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Мы предлагаем комплексную систему защиты, основанную на российских технологиях. Она уже отлично зарекомендовала себя, показав хороший результат во время обеспечения безопасности Игр-2014 в Сочи, — говорит заместитель главы «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.

Он отметил, что система включает в себя разнообразные элементы — средства ПВО, системы безопасного города и связи. К примеру, в нее входит и российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования «Панцирь-С1», который разработали в тульском Конструкторном бюро приборостроения. Он осуществляет ближнее прикрытие гражданских и военных объектов (в том числе комплексом ПВО дальнего радиуса действия) от всех типов имеющихся и перспективных средств воздушного поражения.

ЗРК представляет боевой модуль, устанавливаемый на боевые машины и другие носители. Вооружен двумя автоматическими 30-миллиметровыми пушками суммарной скорострельностью 5000 выстрелов в минуту и 12 пусковыми установками сверхзвуковых ракет-перехватчиков. РЛС с фазированной активной решеткой обнаруживает цели, в том числе малозаметные. Два других радара их сопровождают и наводят ракеты. Управляют комплексом два оператора, предусмотрен полностью автоматический режим работы.

Многоканальная система захвата и сопровождения создает сплошную зону перехвата целей на дальности 20 километров от комплекса во всем диапазоне высот. «Панцири» могут работать как самостоятельно, так и в составе группы, обмениваясь данными по цифровым каналам связи.
Добавил Никандрович Никандрович 3 Марта 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать