Independent: «Акт Немцова» защитит Британию от грязных денег

отметили
45
человек
в архиве
Independent: «Акт Немцова» защитит Британию от грязных денег
Убийство Бориса Немцова, «яростного борца с коррупцией в России», может подтолкнуть Великобританию к ужесточению законов в области финансов, пишет The Independent. Так называемый «Акт Немцова» может стать первым шагом на пути к ограничению притоков нечестно заработанных денег из России и Восточной Европы.

Убийство Бориса Немцова в тени Кремля, больше похожее на сцену из фильма, так далеко от реальности повседневной жизни Великобритании, пишет Independent. Однако не стоит забывать, что Немцов подвергал жесткой критике коррупцию в своей стране. «Как это касается Великобритании? А вот как: к возмущению Немцова и других борцов с коррупцией в России и Восточной Европе в Лондон стекаются миллиарды долларов, отобранных у граждан, доведенных до нищеты», – отмечает автор статьи.

Юридические фирмы в деловой части Лондона, бухгалтеры, банкиры, агенты по продаже собственности и биржевые маклеры создали целую индустрию приема денег и бизнесов с сомнительным происхождением. Вопросов никто не задает, пишет журналист.
Правительство может объяснять, что россияне приезжают в Великобританию, в частности в Лондон и Суррей, из-за относительной безопасности на улицах и надежности юридической и финансовой системы. Это, действительно, так, отмечает автор. Но ведь то же самое можно сказать о Париже и Франкфурте.
По мнению журналиста, основная причина заключается в том, что ослабленный контроль государства над экономикой облегчает перевод средств, добытых нечестным путем.
Правила Регистрационной палаты Англии делают процесс регистрации сложной сети акционерных обществ, которые идеально подходят, чтобы прятать и отмывать наличность, проще и дешевле, пишет автор. Если удастся найти хорошего риелтора и адвоката, то можно купить дом стоимостью в 25 миллионов фунтов через офшорную подставную компанию. «Если же ваши враги придут за деньгами, которые вы украли, можно нанять лучших адвокатов в мире, чтобы они защищали ваши интересы в Верховном суде», – пишет журналист.
По мнению автора, Немцову, «поклоннику Маргарет Тэтчер и англосаксонского капитализма, который она олицетворяла, особенно досадно было видеть, как Великобритания становилась пособником коррупции».
Объективности ради журналист напоминает, что нынешнее правительство сделало больше, чем его предшественники, для ужесточения столь привлекательных правил финансовой конфиденциальности.
Однако многое еще необходимо сделать. «Акт Немцова» может стать хорошей отправной точкой, считает автор. Начать можно с пяти правил.
Во-первых, журналист предлагает запретить владеть собственностью на имя иностранной компании или, по крайней мере, сделать обязательным регистрацию реальных владельцев компании. Предпочтительно, чтобы список владельцев находился в открытом доступе. Иностранные компании, которые намерены обладать правом собственности в Великобритании, должны соответствовать тем же стандартам прозрачности, что и британские компании, говорится в докладе Transparency International. Подобные меры могут быть юридически закреплены в «Акте Немцова»
Добавил waplaw waplaw 4 Марта 2015
Комментарии участников:
i16chatos
+7
i16chatos, 4 Марта 2015 , url
Истинное благодеяние учинить жаждут! Бог на помочь, станишники!
vmizh
+8
vmizh, 4 Марта 2015 , url
О как! Т.е. придурковатых россиянских буратин разденут до голоа и пнут под жопу, потому что убили Немцова. Какая прелесть :) Но впрочем буратин не жалко, жалко население россии, у которых буратины украли деньги
Archerday
+2
Archerday, 4 Марта 2015 , url
На что жить в Лондоне собираются, если перестанут к ним доходы из России поступать? Может еще имущество наших олигархов национализируют и пустят с молотка повторно? Вот потеха будет. Я поеду жить в Лондон. Да кому ты там нужен. Истинно пророческая песенка вышла.
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 4 Марта 2015 , url
да прям сразу передохнут все в Лондоне, ага)
Archerday
0
Archerday, 5 Марта 2015 , url
Сдохнуть не сдохнут, но доходы точно слегка поубавятся
Владимир104
+4
Владимир104, 4 Марта 2015 , url
Юридические фирмы в деловой части Лондона, бухгалтеры, банкиры, агенты по продаже собственности и биржевые маклеры создали целую индустрию приема денег и бизнесов с сомнительным происхождением. Вопросов никто не задает, пишет журналист.

Бизнес то неплохой. Привлечь, отнять с волшебным пенделем. Чувствуется и в Британии появились нукеры Путина, а может Кемерон в едросы втихаря записался и готовит посадочную полосу в России?
X86
+6
X86, 4 Марта 2015 , url
Ах, вот зачем нужно было это убийство.
Flinky
+5
Flinky, 4 Марта 2015 , url
Это же просто прекрасно! Раздевайте всех этих буратин, да побыстрее. А то у нас денег не хватает.
owari
+2
owari, 4 Марта 2015 , url
не их миллиарды, вот и бесятся
owari
+3
owari, 4 Марта 2015 , url
главное, как какой-то чинуш обворует страну и уедет в Англию, а эти сцуки не выдают его. Борцы за народ, елки-палки.
Энди Вертнев
+5
Энди Вертнев, 4 Марта 2015 , url
А-ха-ха. Британский юмор, такой британский…
oleg_ws
+3
oleg_ws, 5 Марта 2015 , url
Однако не стоит забывать, что Немцов подвергал жесткой критике коррупцию в своей стране
Ну-ну! Можно подумать, что когда он вице-примьером был, никакой коррупии вообще не было!
Что же тогда он с ней не боролся? Или вся его броьба была в неудачной попытке чиновников на «Волги» пересадить? Или гаражи чиновников от брэндованого автостарью избавить на аукционах?
KS5
+2
KS5, 5 Марта 2015 , url
Убийство Бориса Немцова в тени Кремля, больше похожее на сцену из фильма, так далеко от реальности повседневной жизни Великобритании, пишет Independent.
«От реальности..» не дальше, например, чем смерть Березовского (и не только)…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать