В сентябре общественники еще раз проверят ситуацию с переселением аварийных домов в Асино

отметили
6
человек
в архиве
В феврале в Томском государственном архитектурно-строительном университете прошел круглый стол, посвященный вопросам ЖКХ, в котором приняли участие члены Общественной палаты Томской области, представители власти, участники общественных организаций, жилищные инспекторы и руководители предприятий. Общероссийский народный фронт на заседании представил активист рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Родион Газизов.

— Сегодня тема переселения из аварийных домов является одной из наиболее значимых и актуальных в нашем регионе, — сказал Родион Газизов. – Поэтому необходим общественный контроль в сфере переселения граждан из домов, признанных аварийными. В рамках данного направления, совместно с Общероссийским народным фронтом, мы ведем активную работу. Одно из последних мероприятий, которое мы провели – выезд в Асино, где сегодня сложилась довольно непростая ситуация, когда жителей объективно пригодных для проживания домов вынуждали переехать в другое жилье. Мы провели мониторинг домов, признанных аварийными, опросили жильцов и подняли данную проблему в средствах массовой информации.

— В сентябре общественная комиссия по вопросам ЖКХ посетит Асино, в том числе и по вопросу переселения людей из ветхого и аварийного жилья, — отметил ректор ТГАСУ Виктор Власов. — Мы еще раз посмотрим, как ведется работа в этом направлении и осмотрим дома, признанные аварийными. Думаю, что в сентябре уже будет виден конечный результат от совместных действий общественников по данному вопросу.

Стоит отметить, что по результатам обращения рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в марте состоится проверка домов в Асино, признанных аварийными, которую проведет государственная корпорация «Фонд содействия реформирования ЖКХ».
Добавил ONF v Tomsfe ONF v Tomsfe 10 Марта 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать