Вьетнамские военные отвергли требования США прекратить помощь российским ВВС

отметили
121
человек
в архиве
Вьетнамские военные отвергли требования США прекратить помощь российским ВВС
Вьетнам является стратегическим партнером России и самостоятельно определяет свою политику. Требование США прекратить оказывать поддержку российским ВВС есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела страны. Об этом в интервью агентству Sputnik Việt Nam заявил полковник Ле Тхе Мау, один из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама.

«Требование Вашингтона (запретить российским самолетам-заправщикам летать с территории Вьетнама — прим. «Ленты.ру») есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое самостоятельно определяет политику взаимодействия со своими друзьями и партнерами» — заявил Ле Тхе Мау.

Полковник пояснил, что Россия является стратегическим партнером Вьетнама, сотрудничество двух стран в военной и технической сферах расширяется, и одним из элементов этого сотрудничества является предоставление инфраструктуры базы Камрань для действий российских самолетов-заправщиков. «Это не боевые самолеты», — отметил Ле Тхе Мау.

11 марта США потребовали от Вьетнама прекратить предоставлять российским ВВС возможность использовать авиабазу в Камрани для полетов самолетов-заправщиков, обеспечивающих действия стратегических бомбардировщиков над Тихим океаном. Представитель Госдепа Джен Псаки выступила с заявлением о том, что США настаивают на прекращение предоставления базы Камрань российским «летающим танкерам»

По мнению американских военных, полеты российской Дальней авиации носят провокационный характер, а Россия занята тем, что «используя свой сложившийся во времена «холодной войны» союз с Вьетнамом, мешает реализации американских интересов».

В 1979 году Ханой и Москва подписали договор об использовании базы Камрань в южном Вьетнаме в качестве пункта материально-технического обеспечения ВМФ СССР. В 2001 году Россия досрочно расторгла договор об аренде базы, которая к тому времени уже практически не использовалась. Последние российские военные покинули Камрань в 2002 году. Во второй половине нулевых годов появились сообщения о том, что возобновились переговоры об использовании базы российскими военными, однако официальных сообщений на эту тему не поступало.
Добавил Anton-f Anton-f 13 Марта 2015
Комментарии участников:
Владимир104
+13
Владимир104, 13 Марта 2015 , url
«Требование Вашингтона (запретить российским самолетам-заправщикам летать с территории Вьетнама — прим. «Ленты.ру») есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое самостоятельно определяет политику взаимодействия со своими друзьями и партнерами» —
Кто ещё в Азии да и в Мире не послал пиндосов нахер. В очередь товарищи, в очередь.
Никто и не сомневался в трактовке ответа на заявления матрасни.
Игемон
+4
Игемон, 13 Марта 2015 , url
Суют мерикосы свой нос во все дыры, владыки мира. Может моей собачке под хвост заглянут?
Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 13 Марта 2015 , url
Амеры стремительно теряют позиции (как снаружи так и внутри) и судорожно пытаются придумать что еще бы такого соврать, чтобы им поверили. Интересно какая провокация будет следующая? Думаю амеры взорвут на своей территории ядерную бомбу (где нибудь в Нью-Йорке) и обвинят в этом весь остальной мир. Хотя, как вариант громкий слив американских политиков, но с текущей судебной системой америки — это не возможно в принципе. Еще один — это череда социальных взрывов и развал сша. Возможно комбинация всех трех.

Открыто же объявить войну сша может, пожалуй только евросоюзу, так что это не следует сбрасывать со счета. Выйдет конечно весело, сша вероломно напало на ес.
v8
+1
v8 [БАН], 13 Марта 2015 , url
неее, весь мир не обвинят, а вот Путина точно)))
avalonsys
+3
avalonsys, 13 Марта 2015 , url
прекратить помощь российским ВВС
Можно подумать, что они задаром «помогают».
Эduard
+3
Эduard, 13 Марта 2015 , url
Я хренею, сша воевали с Вьетнамом, получили по маковке, а теперь опять пасть открывают? Так получили прошлый раз, что память отшибло?
AKMS
+5
AKMS, 13 Марта 2015 , url
надо было вьетнамцам в ответ спросить пиндосов: «А то что будет?»
Ty3ik
0
Ty3ik, 14 Марта 2015 , url
Не забыли еще, как их напалмом поливали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать