[«… и влияют на гоев»] СБУ не рекомендовала гражданам Украины сидеть в социальных сетях России. Целенаправленная аудитория российской пропаганды — 5−6 миллионов граждан Украины

отметили
37
человек
в архиве
[«… и влияют на гоев»] СБУ не рекомендовала гражданам Украины сидеть в социальных сетях России. Целенаправленная аудитория российской пропаганды — 5−6 миллионов граждан Украины
«Не секрет, что российские СМИ не имеют ничего общего с реальным миром. В первую очередь я призываю не смотреть российское ТВ, не проводить время в российских соцсетях и на интернет-ресурсах. Целенаправленная аудитория, на которую направлена российская пропаганда в российских соцсетях, — это 5-6 млн граждан Украины», — отметил представитель СБУ.

Служба безопасности Украины обнаружила в соцсетях около 600 антиукраинских и сепаратистских групп, более 80% из них администрируются из России, Крыма и Донбасса.

Как рассказал на брифинге в пятницу в Киеве руководитель департамента по информационной безопасности государства СБУ Виталий Найда, в частности, группа «Антимайдан» в соцсети «ВКонтакте» администрируется 37 лицами из РФ и временно оккупированных территорий Украины.

«Владельцы группы – граждане Украины Павел Катаев и его жена Надежда, они находятся в Крыму. Сейчас СБУ завершает формирование доказательной базы в отношении этих лиц с целью их привлечения к уголовной ответственности», — отметил В.Найда.
Добавил suare suare 13 Марта 2015
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 13 Марта 2015 , url
Украинские программисты помогают украинским спецслужбам в информационной и кибервойне с РФ, сообщил руководитель департамента по информационной безопасности государства СБУ Виталий Найда.

«Мы очень плодотворно работаем с украинским негосударственным сектором. Прискорбно, но на сегодня наши ресурсы в киберборьбе не могут сравниться с ресурсами, которые выделяет Российская Федерация на войну с Украиной. Поэтому в информационном противостоянии, киберпротивостоянии мы полагаемся на негосударственный сектор, на украинских программистов. Всем известно, что украинские программисты – одни из лучших в мире», — рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Отвечая на вопрос о достоверности информации о том, что украинские патриоты, волонтеры и хакеры предлагают свои услуги спецслужбам в информационной войне с РФ, В.Найда сказал: «Подтверждаю. Я не хочу разглашать эту информацию, так как это может навредить нашим совместным мероприятиям».

«Да, мы сотрудничаем с такими людьми. Я бы не называл их хакерами, мы их называем гражданами Украины – специалистами в IT-сфере. Мы с ними сотрудничаем очень тесно. Такие граждане Украины помогают нам определять уязвимость в государственных информационных ресурсах еще до того, как на них обращают внимание российские хакеры и спецслужбы. Эту уязвимость мы устраняем при помощи, в том числе, представителей негосударственного сектора», — отметил он.
suare
+6
suare, 13 Марта 2015 , url
источник: otvet.imgsmail.ru
источник: pp.vk.me
Лиман
+9
Лиман, 13 Марта 2015 , url
не проводить время в российских соцсетях и на интернет-ресурсах
Интересно, а у нас на ресурсе есть вменяемые жители Украины?
suare
+3
suare, 13 Марта 2015 , url
Вряд ли. Слишком редкое исключение и на такой маленькой статистической совокупности граждан Украины (не Новороссии), как на news2.ru, оно не встречается.
Лиман
+6
Лиман, 13 Марта 2015 , url
Да судя по делам и комментам эти граждане есть, но они срут и гадят в новостях и комментах.
ArtDon
+8
ArtDon, 13 Марта 2015 , url
Что по вашему означает — вменяемые" жители Украины? Я с Украины. Донецкая обл. и что?
Лиман
+2
Лиман, 13 Марта 2015 , url
Почитал ваши комменты, вопросов нет.
suare
+2
suare, 13 Марта 2015 , url
1sr
+1
1sr, 13 Марта 2015 , url
С оккупированной территории или с освобожденной ополчением? ;)
1sr
+2
1sr, 13 Марта 2015 , url
Все. Тоже прочитал. Тоже нет вопросов.
fakenews
+3
fakenews, 14 Марта 2015 , url
у вменяемых сейчас других дел масса. чем в интернетах сидеть. Обычно это только у малолетних долбоебов времени хватает просиживать штаны днями выискивая и репостя «Очередной доказательство наличий Российских войск на Украине»
1sr
+3
1sr, 13 Марта 2015 , url
Верните бандерложков! Свободу бандерлогам!
Владимир104
+4
Владимир104, 13 Марта 2015 , url
Да а где паремпи со сранжем и йода с мезом подевались. Неужели по инструкции в тыл отошли на восстановление и прививки.
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 14 Марта 2015 , url
в интернет-котёл попали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать