Маркин предложил Европарламенту помочь США в раскрытии преступлений

отметили
30
человек
в архиве
Маркин предложил Европарламенту помочь США в раскрытии преступлений
Представитель ответил на требование Европарламента провести международное расследование убийства Немцова

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ответил на требование депутатов Европарламента провести международное расследование убийства Бориса Немцова.

«Слабо европарламентариям предложить помощь своим заокеанским «хозяевам» в повышении раскрываемости?» – написал он в своём микроблоге в Twitter.

Так Маркин прокомментировал заявление адвоката Ивана Трунова о высокой раскрываемости преступлений в России по сравнению с Европой и США.

«Заодно взять под международный контроль расследования в отношении российских граждан, похищенных по всему миру», – добавил представитель СКР.

По данным Трунова, Следственному комитету удалось добиться раскрываемости убийств более 90%. «Это большое достижение. Цифры говорят, что раскрываемость убийств у нас одна из самых высоких в мире. В США это — 66,9%, в Великобритании — 84%, во Франции — 85%», — уточнил адвокат

Накануне депутаты Европарламента потребовали проведения международного расследования убийства Бориса Немцова. По их мнению, гибель Немцова – это «самое значительное политическое убийство в современной истории России».

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы поздним вечером 27 февраля.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Марта 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
liquidvae
+1
liquidvae, 14 Марта 2015 , url
Как насчет международного расследования действий Бута? Или убийства Зураба Жвании? Нет? Я так и думал.
dbond
0
dbond, 14 Марта 2015 , url
Нашли чем хвастать. У нас и запада подходы разные. Например французы акцент не на раскрытие преступлений делают, а на удовлетворенность населения работой полиции.
А у нас статистика дутая. Процент идет за счет раскрытия большого количества малозначительных преступлений в которых растворяются тяжкие. Это просто математика и очковтирательство.
Знаю кухню изнутри. Работал инспектором по уголовной статистике.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать