Мощнейший тропический циклон разрушил города Вануату: десятки погибших, разрушино 90% домов в столице Порт-Виле

отметили
44
человека
в архиве
Мощнейший тропический циклон разрушил города Вануату: десятки погибших, разрушино 90% домов в столице Порт-Виле
В Вануату, это тихоокеанское государство в Меланезии, пришел настоящий апокалипсис. Страну практически полностью разрушил мощнейший тропический циклон. В одной только столице Порт-Виле стихия разгромила 90% домов. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 270 километров в час.

— Вероятно, это будет одним из самых страшных бедствий, когда-либо произошедших в Тихом океане; потребность в гуманитарной помощи будет огромной, — посетовал директор международного объединения Оксфам в островном государстве Коллин Коллет ван Ройен.

По предварительным данным, в трагедии погибли 55 человек. Сотни домов затоплены. Во всех шести провинциях республики нет электричества, передает Reuters.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Марта 2015
Комментарии участников:
skrt
0
skrt, 15 Марта 2015 , url
Глава французского отделения Красного Креста: ситуация на Вануату напоминает апокалипсис

Он сообщил, что согласно данным, получаемым им от работающих на месте сотрудников МККК, «населенным пунктам Вануату нанесен сильный ущерб». «Предстоит большая работа по восстановлению, по переселению местных жителей, жизнь которых и сейчас находится под угрозой, потому что они пребывают в зоне разрушений. Опасность для них представляют и свисающие электрические провода, и обвалы зданий, и возможные в таких условиях ДТП », — сказал Мантьон.
X86
+1
X86, 15 Марта 2015 , url
разрушено
avalonsys
+1
avalonsys, 15 Марта 2015 , url
Бывает.
rusinvent
+1
rusinvent, 15 Марта 2015 , url
Если честно — там все строения картонные
halfaxa
0
halfaxa, 16 Марта 2015 , url
на видео не видно каких-то запредельных разрушений: кое-где крыши сорвало, местами обрыв проводов, даже деревья особо не попадали. Не соответствует громким эпитетам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать