Журналист телеканала «Новороссия ТВ» арестован на Украине

отметили
65
человек
в архиве
Журналист телеканала «Новороссия ТВ» арестован на Украине
Оператор телеканала «Новороссия ТВ» арестован Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщил в воскресенье советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский.
«Служба безопасности Украины задержала оператора телеканала „Новороссия ТВ“. Речь идет о гражданине Украины, жителе Хмельницкой области, который осенью 2014 года уехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала „Новороссия ТВ“. Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в отпуск», — сообщил Лубкивский на свой странице в соцсети Facebook.
По данным советника СБУ, в отношении журналиста открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействия деятельности террористической организации).
Свобода слова по-украински
По данным организации «Репортеры без границ», уровень свободы СМИ в Украине ниже, чем в Анголе, Афганистане, Таджикистане и Уганде. Украина заняла в 129-е место из 180.
Киев в последнее время принял ряд решений, свидетельствующих, по оценкам наблюдателей, о стремлении поставить информационные потоки под полный контроль и лишить СМИ независимости.
Против ряда телеканалов в стране инициированы проверки СБУ и генпрокуратуры. Нацсовет по телерадиовещанию в начале января вынес предупреждение каналу «Интер» за демонстрацию новогодних телепередач с участием российских артистов, в феврале объявил предупреждение телеканалу News One за трансляцию интервью бывшего премьер-министра страны Николая Азарова.
Украинский журналист Руслан Коцаба, публично выступивший против объявленной в стране мобилизации, арестован СБУ в январе 2015 года по обвинению в госизмене. Правозащитная организация «Международная амнистия», признавшая Коцаба узником совести, призвала к его немедленному и безусловному освобождению.
По данным Московского бюро по правам человека, на Украине отмечены неоднократные нападения на российских журналистов, 88 представителей российских СМИ были высланы их страны. Кроме того, 12 февраля Верховная рада приняла решение, приостанавливающее аккредитацию российских СМИ при органах государственной власти.
Добавил skrt skrt 15 Марта 2015
Комментарии участников:
madwinterbear
+6
madwinterbear, 15 Марта 2015 , url
участие в террористической организации и содействия деятельности террористической организации
В принципе большинство западных СМИ и есть самые настоящие террористические организации, сеют террор среди население с утра до ночи круглые сутки.
Встречный прохожий
+1
Встречный прохожий, 16 Марта 2015 , url
Что правда, то правда
норд
+4
норд, 15 Марта 2015 , url
у меня одного вопрос: «нафига он обратно на Украину поперся?», или нет?
avalonsys
+1
avalonsys, 15 Марта 2015 , url
Решил, видимо, продемонстрировать свою крутость.
Встречный прохожий
0
Встречный прохожий, 16 Марта 2015 , url
Да, на Украине сегодня нужно вести себя осторожно. Это факт.
Владимир104
+4
Владимир104, 15 Марта 2015 , url
По данным организации «Репортеры без границ», уровень свободы СМИ в Украине ниже, чем в Анголе, Афганистане, Таджикистане и Уганде. Украина заняла в 129-е место из 180.
Об чём может быть разговор при такой статистике. Сомали на таком фоне выглядит чуть получше.
Семен Панов
0
Семен Панов, 15 Марта 2015 , url
Сомневаюсь что в Сомали специально охотятся на журналистов, скорее случайные жертвы.
А в Украине это конкретные цели, поэтому не верится что только 129 место, где в мире может быть хуже?
норд
+2
норд, 15 Марта 2015 , url
в США? :)
Семен Панов
+1
Семен Панов, 16 Марта 2015 , url
Нашел источник, Россия 152 место, Украина 129 место, index.rsf.org/#!/

Банда лжецов, ничего другого от них и не ожидал


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать