Microsoft откажется от бренда Internet Explorer.

отметили
30
человек
в архиве
Microsoft откажется от бренда Internet Explorer.
В следующей версии Windows 10 появится новый встроенный браузер с новым названием, отличным от Internet Explorer. Microsoft откажется от этого бренда, существующего уже почти 20 лет.

Microsoft откажется от бренда Internet Explorer. Об этом на проходящем в США мероприятии Microsoft Convergence заявил глава по маркетингу корпорации Крис Капосела (Chris Capossela). В настоящее время компания выбирает новое название для браузера, который будет встроен в операционную систему Windows 10, сообщил Капосела. Его слова передает издание The Verge.

Internet Explorer останется в некоторых редакциях Windows 10 (выпустить систему планируется в 2015 г.), главным образом предназначенных для корпоративного использования. Microsoft сохранит его для того, чтобы в компаниях не возникли проблемы с совместимостью. Однако, начиная с Windows 10 пользователи будут выходить в интернет с помощью нового встроенного браузера, и он не будет носить имя Internet Explorer.

Разработка нового браузеа ведется под кодовым именем Spartan. Информация о нем впервые появилась в декабре 2014 г. Капосела дал понять, что Microsoft не планирует делать кодовое имя Spartan коммерческим названим продукта.

Выступая на мероприятии, Капосела рассказал, что выбору нового имени посвящена большая работа, в том числе различные исследования. Он привел в пример опрос, проведенный среди пользователей браузера Google Chrome в Великобритании. Согласно его результатам, добавление товарного знака Microsoft перед различными вариантами обозначения браузера привлекает значительно большее внимание к продукту. Представитель компании не уточнил, будет ли слово Microsoft присутствовать в финальном коммерческом названии.
Добавил Berendei Berendei 17 Марта 2015
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 17 Марта 2015 , url
Всегда на новом устройстве первым делом сношу его. Рефлекс?
sant
+4
sant, 17 Марта 2015 , url
рефлекс. правильный. )))
arez
+1
arez, 17 Марта 2015 , url
Explorer сносиш? Под чистую? Или просто другой браузер по умолчанию ставиш?
Stopor
+3
Stopor, 17 Марта 2015 , url
Через антивирус блокирую его запуск и ставлю другие браузеры (FF по умолчанию и еще Chrome).
arez
+1
arez, 18 Марта 2015 , url
Ясно, а то я подумал, что существует способ удаления из ядра. =)
cheliko
+5
cheliko, 17 Марта 2015 , url
Internet Explorer
Spartan
Они лукоморье что ли не читали? Осликом его зовут…
sant
+5
sant, 17 Марта 2015 , url
акции Билла Гейтса резко пошли вниз… )))
и также акции некоторых тупых российских банков, делавших приложения под Осла…
rantnik
+4
rantnik, 17 Марта 2015 , url
Шутки шутками, но последняя версия IE не то, что бы уступает FF и Chrome в производительности, но по многим параметрам уже даже обгоняет их.

Сам пользуюсь FF уже скорее по привычке, но то как он мне перегружает комп начинаю задумываться о том, что у IE еще далеко не все потеряно. Им бы интерфейс свой сделать по-удобнее и добавить расширения. IE сейчас очень шустро работает по сравнению с аналогами.
vguzev
+1
vguzev, 18 Марта 2015 , url
У IE очень неудобные средства для разработки. Как только MS сделают такие же, как у Google Chrome — разработчики повернутся к нему лицом. А пока… многие даже не проверяют сайты теперь под IE.
oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Марта 2015 , url
Я так понимаю, что заголовок не точно обозначает суть нововведения.
Речь идет не об изменении бренда на один и тот же продукт, а о совершенно новой программе, имеющей с IE только одинаковое назначение.
За старым IE тянется слишком большое наследие различных проблем, заплат на коде, попыток совместить несовместимое, когда основное было война браузеров и необходимость сделать нечто, несовместимое с Нетскейп-навигатором, но имеющего какие-то новые фичи, написанные на коленках…
Поэтому было проще написать все с чистого листа.
Berendei
+4
Berendei, 18 Марта 2015 , url
Хорошо что в Linuxе нет этой хрени
GreyWolf
+2
GreyWolf, 18 Марта 2015 , url
Поставил я Windows 10 preview. Не обратил внимание, как там броузер назывался, но выглядел он, как IE11. Первым делом скачал chrome, и родной больше не запускал. Если честно, то после старт меню windows 10, старт меню windows 8.1 казаться эталоном совершенства, а раньше думал, что хуже него уже ничего не придумать. Оказывается «пределов совершенства» не существует…
Корнеплод
+1
Корнеплод, 18 Марта 2015 , url
Однако, начиная с Windows 10 пользователи будут выходить в интернет с помощью нового встроенного браузера
Не будут. В среднем, не более одного раза, чтобы скачать альтернативный.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать