Лавров вместе с Украиной и Румынией хочет «реинтегрировать» ПМР в Молдавию

отметили
22
человека
в архиве
Лавров вместе с Украиной и Румынией хочет «реинтегрировать» ПМР в Молдавию
Глава МИД РФ ищет «золотую середину» между волей приднестровцев и капитуляцией

«Мы хотим подтвердить суверенитет, территориальную целостность Молдавии, в рамках которой будет обеспечен особый статус Приднестровья при понимании, что Молдавия остаётся самостоятельным, независимым и нейтральным государством», — заявил на состоявшейся 18 марта в Москве пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление Петра Порошенко о готовности вместе с Румынией «разморозить» молдавско-приднестровский конфликт и помочь Молдавии присоединить Приднестровье.

«Честно говоря, я не слышал, что точно сказал Петр Порошенко, — сообщил Лавров. — Термин „разморозка“ может иметь несколько значений. Если исходить из того, что приднестровский конфликт долгое время назывался „замороженным“, то не думаю, что Украина заинтересована в его переводе через „разморозку“ вновь в горячую фазу. Едва ли это будет кому-либо приемлемо.

Если же дело касается активизации переговорного процесса, то мы всегда выступали за это. Действительно, как вы сказали, Россия и Украина занимают уникальную позицию в этом процессе, поскольку мы не только посредники, но и страны-гаранты наряду со сторонами конфликта — Кишинёвом и Тирасполем — и наблюдателями от США, Евросоюза и ОБСЕ
Добавил Berendei Berendei 19 Марта 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 19 Марта 2015 , url
при понимании, что Молдавия остаётся самостоятельным, независимым и нейтральным государством
Это невозможно — туда влезет США и ЕС.
Flinky
0
Flinky, 19 Марта 2015 , url
Опять желтизна… [н]


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать