Коломойский с автоматчиками захватил офис «Укртранснафты» в Киеве

отметили
84
человека
в архиве
Коломойский с автоматчиками захватил офис «Укртранснафты» в Киеве
Губернатор Днепропетровской области, один из крупнейших бизнесменов Украины, Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис «Укртранснафты» в Киеве. Об этом сообщает на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко — Сергей Лещенко, ссылаясь на и.о. главы госкомпании Юрия Мирошника.

По словам депутата, Коломойский прибыл в офис, чтобы вытеснить нового руководителя и силой вернуть прежнего руководителя, Александра Лазорко, отстраненного в четверг, 19 марта.

Поясняя, в чем заключается интерес олигарха, Лещенко указал, что Лазорко «оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье».

По словам Лещенко, он уведомил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о захвате «Укртранснафты». «Аваков утверждает, что внутри забаррикадированного здания находится глава киевской милиции, и бросил трубку», — рассказал депутат, подчеркнув, что Аваков «будет нести личную ответственность за все антизаконные действия, которые происходят этой ночью».

Кроме того, Лещенко добавил, что в захваченное здание защищать интересы Коломойского приехали депутат Виталий Хомутынник и первый заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан.

Журналист Сергей Щербина в своем Facebook сообщает, что Коломойский, Хомутынник, а также нардепы Виктория Войцицкая и Павел Ризаненко сидят в кабинете главного бухгалтера «Укртранснафты». ««Приватовцы» настроены сидеть до утра, но цель не ясна. Якобы проводятся какие-то манипуляции с документами», — добавил он. Министр Демчишин, по словам журналиста, уже уехал.

Наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Лазорко от выполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта. Согласно решению органа, Мирошник будет временно осуществлять полномочия председателя правления компании до 10 августа 2015 года.

Кроме того, Рада в четверг приняла предложенные кабмином поправки в закон «Об акционерных обществах», регулирующие порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Как отметили украинским СМИ, решение касается, в частности, «Укрнафты», совладельцем которой является группа «Приват» Коломойского. Изменения, прописанные в законе, подразумевают, в частности, снижение кворума с 60 до 50 процентов плюс одна акция.

Поводом для изменения законодательства, как отмечают украинские СМИ, стала деятельность госкомпании «Укрнафта» — «Приват» владеет пакетом в 42 процента ее акций, что позволяет, в соответствии с прежней нормой, блокировать проведение собраний. Представители группы Коломойского, как отмечает 112.ua, нередко игнорировали собрания акционеров, что осложняло принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплаты дивидендов акционерам.
Добавил Ruapss Ruapss 20 Марта 2015
Комментарии участников:
owari
+14
owari, 20 Марта 2015 , url
Це Европа!
borisow
+6
borisow, 20 Марта 2015 , url
Це по-новому! :)
dinga
+5
dinga, 20 Марта 2015 , url
Гидно! Виктор Федорович на фоне такой картины маслом нервно жует свой золотой батон (который говорят смайданили).
Сранный местечковый махер штурмует Киев… совсем измельчали.
Батька Махно хоть гарный хлопец был, да и Лева Задов при нем ничего смотрелся.
Хоть бандиты были настоящие.
А тут… чмыри мелкие, а 40+ миллионов щелкают, пока это гавно все советское добро просрало.
borisow
+13
borisow, 20 Марта 2015 , url
ха… по ссылке забавный коммент.

Теперь ждём когда коломойский отстранит раду от относительного контроля над Украиной...

посмотрим, что дальше. Вроде Беня многим политиканам платит. Плюс своя армия есть.
avalonsys
+3
avalonsys, 20 Марта 2015 , url
Махновщина.
SlonikMS
0
SlonikMS, 20 Марта 2015 , url
Коломойщина, причем от слова «кал».
skrt
0
skrt, 20 Марта 2015 , url
Глава Минэнерго заявил, что в здании ПАО «Укртранснафта» нет вооруженных людей

«Я оружия, честно говоря, не видел. Мы прошли от первого до седьмого этажа — оружия я не видел. Я общался с господином Лазорко, с господином Коломойским — оружия нигде нет. Люди есть разные, но оружия с дубинками я не видел», — сообщил Демчишин.
Anton-f
0
Anton-f, 20 Марта 2015 , url
Кажется кому-то голову открутят.
Неужели Коломойскому?
de3c984b
0
de3c984b, 20 Марта 2015 , url
de3c984b
0
de3c984b, 20 Марта 2015 , url
emelamud.livejournal.com/371036.html
Сложившаяся коалиция все-таки начинает рушится. Сегодня произошло очень знаковое событие. В Раде был проголосован законопроект «Об Акционерных обществах». Главное изменение состоит в том, что раньше для проведения собрания акционеров необходимо было участие держателей 60%+1 акция, а сейчас этот порог снижен до 50%+1. Почему это так важно? Есть в Украине такое акционерное общество как «Укрнефть». 43% акций «Укрнефти» принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского и таким образом принятый закон убирает возможность Коломойскому блокировать любое решение.
Йохх
0
Йохх, 20 Марта 2015 , url
Мафиози отдыхают, пришли демократы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать