МИД РФ призывает Испанию пересмотреть решение экстрадировать в США россиянина Полякова

отметили
20
человек
в архиве
МИД РФ призывает Испанию пересмотреть решение экстрадировать в США россиянина Полякова
Москва призывает Испанию пересмотреть решение о выдаче россиянина Полякова в США, где он может столкнуться с политизированным правосудием и физическим давлением.«Вызывает глубокую обеспокоенность решение Мадрида экстрадировать в США Полякова, арестованного в июле 2014 года по американскому запросу, — заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
»В очередной раз мы сталкиваемся с экстерриториальным применением законодательства США в отношении российского гражданина, что идет вразрез с международными правовыми нормами",- подчеркнул дипломат.
Правоохранительные органы США разыскивали Полякова по обвинению в мошенничестве в крупных размерах. Россиянин был задержан 3 июля 2014 года в Испании.
По данным следствия, в 2013 году 30-летний Вадим Поляков и 21-летний Николай Матвейчук взламывали учетные записи пользователей онлайн-сервиса StubHub — одной из крупнейших в мире компаний по продаже билетов на концерты и спортивные мероприятия. С помощью чужих кредитных карт, реквизиты которых хранились на взломанных аккаунтах, они покупали билеты на различные мероприятия, а затем их перепродавали.
В общей сложности Поляков и Матвейчук купили более 3,5 тыс. электронных билетов, в том числе на нью-йоркские концерты таких популярных исполнителей, как Элтон Джон, Марк Энтони, Джастин Тимберлейк и Джей-Зи, а также на игры НБА, НХЛ и Открытого чемпионата США по теннису.
Реализацией незаконно купленных билетов занимались трое американцев 28-29 лет, проживавших в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Вырученные средства они направляли на банковские счета в Великобритании и Германии. Один из этих счетов принадлежал 37-летнему россиянину Сергею Кирину, который также проходит по этому делу. Ему предъявлены обвинения в отмывании денег.
В прошлом году сообщалось, что в общей сложности обвинение было предъявлено шести лицам — трем россиянам и трем американцам. По данным прокуратуры, хакеры взломали более 1,6 тыс. учетных записей пользователей StubHub. Ущерб от их действий составил не менее $1,6 млн.
Добавил suroviy suroviy 21 Марта 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать