Президент Сербии без чужих советов примет решение о присутствии на параде Победы

отметили
33
человека
в архиве
Так глава государства отозвался на высказывания депутата Европарламента, который выразил мнение, что Николичу не следует присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая.

источник: photocdn3.itar-tass.com

БЕЛГРАД, 20 марта. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Президент Сербии Томислав Николич указал депутату Европарламента на то, что «неприлично давать советы тому, кто их не спрашивает».

Таким образом глава государства отозвался на высказывания главы делегации Европарламента, находящейся в эти дни в Сербии, словацкого депутата Эдуарда Кукана, который в интервью сербскому изданию «Блиц» выразил мнение, что Николичу не следует присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. Заявление сербского президента в связи с этой публикацией распространила его пресс-служба.
«Господин Кукан напрасно оказывает давление на президента Республики, чтобы тот принял решение, которое не в интересах граждан Сербии. Мнение подавляющего большинства граждан таково, что наша страна должна способствовать развитию наилучших отношений со всеми, в том числе и с Российской Федерацией. Президент ясно поддерживает это мнение, и никто не сможет это изменить, даже господин Кукан», — говорится в заявлении Николича.
«Никогда президент Николич или любой другой политик из Сербии не давал советы президенту его страны относительно того, где ему следует быть и что делать или не делать», — напомнил сербский президент.

Эдуард Кукан в интервью газете «Блиц» выразил мнение, что Николичу при поездке в Москву на 70-летие Победы следует ограничиться только посещением Памятника неизвестному солдату. «Если президент Сербии во время визита в Россию, как и западные главы государств, просто посетит памятник воинам, погибшим во Второй мировой войне, никто его не будет обвинять. Так в эти дни поступят, например, чешский президент Милош Земан и канцлер Германии Ангела Меркель. Поэтому очень важно, что ваш президент будет делать в Москве, пойдет ли он на парад или нет», — сказал Кукан.
По информации «Блиц», евродепутат также выразил обеспокоенность в связи с предстоящими совместными военными учениями Сербии и России, намеченными на сентябрь этого года. «Это то, о чем я говорил с премьер-министром Вучичем и другими чиновниками. Они заверили нас, и то же самое они говорят и русским, что ЕС — приоритет этого правительства», — рассказал Кукан.
На минувшей неделе посол Сербии в России Славенко Терзич подтвердил, что президент Томислав Николич приедет в Москву на празднование 70-летия Победы.
Добавил waplaw waplaw 21 Марта 2015
Комментарии участников:
Лиман
+3
Лиман, 21 Марта 2015 , url
Да уж без сопливых тут. Мужик
suare
0
suare, 21 Марта 2015 , url
Одел Кукана на кукан.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать