Упреждающий ход

отметили
27
человек
в архиве
Упреждающий ход
США решили сыграть на всех досках. Не даром же они учили либеральных экономистов тому, что у кого ВВП больше, тот и победитель. Сравнение собственного и российского ВВП убеждало их в том, что они могут, не бросая сирийскую, иракскую, иранскую и украинскую партии, провести одновременно и европейскую. Сил и ресурсов должно было хватить на все. Тем более что на европейском ТВД в целом и на Украине в частности, США собирались вообще задействовать европейские ресурсы. То есть американскую победу должен был оплатить Евросоюз.

Последний год показал ошибочность этих расчетов. Украинский кризис ударил по ЕС куда сильнее, чем ожидали сами Европейцы. Уже к концу осени — началу зимы 2014 года стало ясно, что процесс разорения и уничтожения Украины зашел так далеко, что не просто угрожает благополучию, но ставит под вопрос существование ЕС. Европа заколебалась. Безоговорочно следовать в фарватере американской политики были согласны только поляки (неизвестно как долго) и прибалтийский лимитроф (от которого все равно нет никакого толку).

Россия не может выйти из игры. Она вынуждена играть на победу, иначе просто будет уничтожена. В этой ситуации демонстрация готовности к любому развитию событий заставляет ЕС задуматься о том, что союзные отношения с Вашингтоном завели Европу значительно дальше, чем она планировала и уже почти превратили в поле боя. Европейцы не беспокоились, когда полем боя стала Украина. Они даже собирались что-то выиграть. Европейцы очень расстроились, когда выяснилось, что вопреки их ожиданиям нестабильность начала с Украины перетекать не в Россию, а в Европейский союз. Но европейцы точно не подписывались на полномасштабную войну с Россией. Они даже не сомневаются, чьи танки и по чьим столицам в таком случае пройдут парадным строем. И экспериментировать не хотят…

читать полностью

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования специально для «Актуальных комментариев»
Добавил норд норд 21 Марта 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
rainbow31
+4
rainbow31, 21 Марта 2015 , url
читать полностью

Очень грамотный анализ.
Владимир104
+1
Владимир104, 21 Марта 2015 , url
По сути, Россия потребовала от США капитулировать (пусть и не явно, так и война велась неформально). Решатся ли США признать свое поражение во втором этапе холодной войны или все же попытаются перевести конфликт в горячую форму, скоро узнаем./

Да уж. Аналитические способности Ищенка всем известны, как и точность прогнозов.
За что и уважение к нему.
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 21 Марта 2015 , url
По сути, Россия потребовала от США капитулировать (пусть и не явно, так и война велась неформально).

Вот только загнанная в угол крыса всегда нападает. Нам нужно предложить сша альтернативу, при которой и овцы целы и волки сыты. Вопрос в том, существует ли такая альтернатива? Можем ли мы донести до надгосударственных корпораций (интересы которых обслуживает сша), что глобальная война для них станет фатальной и проиграют все участники конфликта. Что победит жадность менеджеров, граничащая с манией или чувство самосохранения?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать