Morning Star: худшее возрождение фашизма в Европе началось на Украине

отметили
68
человек
в архиве
Morning Star: худшее возрождение фашизма в Европе началось на Украине
«Начиная с февраля этого года только в странах Балтии прошли четыре неонацистских марша, „тем не менее худшее возрождение фашизма в Европе произошло на Украине“, говорится в статье британского издания.

Агрессивные антироссийские заявления со стороны лидеров НАТО и ЕС становятся причиной возрождения фашизма в странах Центральной и Восточной Европы, пишет член британской антифашистской организации Алекс Гордон в британском издании Morning Star.

Кредиты МВФ, якобы предназначенные для обанкротившегося государства, на самом деле финансируют частные военные образования с ярко выраженными националистическими взглядами, говорится в статье. Гордон также отмечает, что быстрый рост количества неонацистов в основных политических партиях Украины неслучаен: пробуждение и продвижение русофобского расизма в Европе является неотъемлемой частью неоконсерваторской стратегии США изолировать Россию. Начиная с февраля этого года только в странах Балтии прошли четыре неонацистских марша, „тем не менее, худшее возрождение фашизма в Европе произошло на Украине“, — пишет Гордон, упоминая нацистское шествие 1 января 2015 года в честь Степана Бандеры.

»Крайне правые группировки «Правый сектор» и «Свобода» даже не потрудились скрыть свой расизм. <…> Весь политический спектр Украины стал крайне правым в 2014 году с приходом к власти партии президента Порошенко и премьер-министра Яценюка", — говорится в статье. Гордон также отмечает, что «в знак капитуляции» перед крайне правыми силами Порошенко сделал 14 октября Днем защитника Украины в честь Украинской повстанческой армии, сотрудничавшей с нацистами во времена Второй мировой войны.

Более того, радикально настроенные политики занимают места в украинском парламенте – речь идет о представителе Радикальной партии Олеге Ляшко и лидере «Правого сектора» Дмитрии Яроше. Однако западные СМИ регулярно сводят к минимуму роль неонацистов в украинском обществе и политике, пишет Гордон. «Ни в одной другой стране мира самопровозглашенные нацисты не контролируют службу безопасности и не занимают важные посты в Министерстве внутренних дел и парламенте. <…> Западные правительства поддерживают и поощряют украинский национализм и фашизм, не только игнорируя власть радикальных правых на Украине, но и укрепляя ее, следуя долгосрочному плану по созданию Украины как „Антироссии“, — говорится в статье.
Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций „Правый сектор“, „Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону“ (УНА-УНСО), украинские организации „Братство“ и „Тризуб имени Степана Бандеры“ и Украинскую повстанческую армию (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.
Добавил Stopor Stopor 22 Марта 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать