Немецкий концерн Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей, сообщил пресс-секретарь российского департамента компании Андрей Гордасевич.

отметили
52
человека
в архиве
Немецкий концерн Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей, сообщил пресс-секретарь российского департамента компании Андрей Гордасевич.
По его словам, Volkswagen не собирается покидать российский рынок вслед за Opel.

«Наши планы относительно российского рынка – работать и достаточно активно. Мы выпускаем в России новые модели: недавно вышел новый Touareg, с начала года мы продаем Новую Jetta, будут и другие новинки. Более того, в этом году откроется завод по производству двигателей в Калуге. Мы продолжаем очень активно работать на российском рынке», – сказал Гордасевич.

Завод в Калуге, в строительство которого Volkswagen вложил порядка 250 млн евро, будет выпускать двигатели объемом 1,6 литра, производственная мощность составит порядка 600 двигателей в день.

Напомним, в пятницу сообщалось, что General Motors начала в России распродажу Opel и Chevrolet.

В среду руководство компании General Motors в России заявило, что в середине текущего года законсервирует завод GM Auto в Санкт-Петербурге. Также американский автопроизводитель объявил об уходе с российского рынка бренда Opel и большей части моделей Chevrolet. Кроме того, в компании заявили о прекращении контрактной сборки автомобилей на ГАЗе в Нижнем Новгороде 2015 году.

В Кремле в ответ на это заявили, что GM, решивший покинуть российский рынок, окажется в числе проигравших после смены падения покупательской способности ростом.

источник: passat-parts.ru
Добавил waplaw waplaw 22 Марта 2015
Комментарии участников:
rusinvent
+2
rusinvent, 22 Марта 2015 , url
Opel уходит, Volkswagen приходит, точнее — расширяет производство. Это нормально
borisow
+1
borisow, 23 Марта 2015 , url
тут еще интересный момент, что VW для многих новинок использует модульную архитектуру MQB, на которой также создаются модели audi, skoda, seat. То есть, линейка двигателей может быть использована не только для авто VW.
marvellouz
+1
marvellouz, 23 Марта 2015 , url
Ну Шкода уже давно только снаружи Шкода. Внутри это сплошной Фольц
borisow
+1
borisow, 23 Марта 2015 , url
кстати, внешне они тоже очень даже. Последний superb многим больше нравится, чем passat )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать