Сноуден: американцы уже не думают, что место США — «вершина мира»

отметили
46
человек
в архиве
Сноуден: американцы уже не думают, что место США — «вершина мира»
Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли когда-нибудь «имперская позиция» Штатов измениться, Сноуден заявил, что многие его сограждане не согласны с политикой Вашингтона и отказываются от идеи, что США должны «сидеть на вершине мира».

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Многие американцы не согласны с политикой Соединенных Штатов и начинают отказываться от идеи того, что США должны быть самыми главными в мире, рассказал экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден в интервью швейцарскому телеканалу RTS, пишет французское издание Le Temps.
Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли когда-нибудь «имперская позиция» Штатов измениться, Сноуден заявил, что многие его сограждане не согласны с политикой Вашингтона.
«Я думаю, что мы начинаем отказываться от идеи, что Соединенные Штаты должны сидеть на вершине мира и предопределять результаты всех решений решения во всем мире, — сказал Сноуден. – Потому что это политика конфликта».
Он также отметил, что такие принципы могут быть выгодны для определенных людей, однако для международного сообщества они несут вред. По словам Сноудена, «если правительство проводит политику, которая не сводит к минимуму уровень насилия в мире», создается риск увеличения конфликтов, связанных с силовой и агрессивной политикой".
«Это неизбежно породит рост насилия и напряженности, которые не идут на пользу никому», — отметил Сноуден.
Чем известен Эдвард Сноуден
Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту
Добавил Элла Элла 22 Марта 2015
Комментарии участников:
ko2x
0
ko2x, 23 Марта 2015 , url
Все чаще задаю себе вопрос, откуда он все это знает? )
vmizh
0
vmizh, 23 Марта 2015 , url
Посмотрите Крым — возвращение домой. Там про подсказки много сказано :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать