Ливанов настаивает на увеличении стипендий у студентов на 25%

отметили
35
человек
в архиве
Ливанов настаивает на увеличении стипендий у студентов на 25%
Минобрнауки продолжит настаивать на повышении размера студенческих стипендий, сказал журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов.
«Мы в рамках антикризисных мер в правительстве говорим о необходимости ускоренной индексации на 25-30%. Пока решения нет», — сказал Ливанов.
Тем не менее, по словам министра, это процесс динамичный. «Поправки в бюджет будут скоро обсуждаться в Думе, потом в середине года будет корректировка, и поэтому мы все-таки рассчитываем, что наше предложение будет услышано», — отметил министр.
«Хотя эти деньги достаточно значительные, эти 25%, но это очень важная социальная тема», — подчеркнул Ливанов.
Что касается задержек стипендий, то, по словам министра, это оказалось «информационным пшиком». «Задержек не было и сейчас их нет, кроме трех-четырех вузов, где произошли какие-то технические неполадки. Один из них — Керченский морской технический университет, новый вуз, который был создан в Крыму, он относится к Росморфлоту, два или три вуза Росрыболовства, и почему-то Дипломатическая академия при МИДе», — заключил глава Минобрнауки.
Ранее уполномоченный по правам студентов в РФ Артем направил обращение в Министерство образования и науки РФ с просьбой проверить информацию о задержках выплаты стипендий в 40 вузах страны.
Добавил suroviy suroviy 24 Марта 2015
Комментарии участников:
fStrange
+3
fStrange, 24 Марта 2015 , url
«Мы в рамках антикризисных мер в правительстве говорим о необходимости ускоренной индексации на 25-30%
потом в середине года будет корректировка

К тому моменту как что то решат, надо будет еще на 25-30 поднимать.

Зато решение о льготах на лекарство(10 млрд руб) приняли мгновенно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать