Для рыбоводов предложат ставку по кредитам 4,2% и ниже (Росрыболовство намерено субсидировать производство в России семги и осетров)

отметили
66
человек
в архиве
Для рыбоводов предложат ставку по кредитам 4,2% и ниже (Росрыболовство намерено субсидировать производство в России семги и осетров)
Рыбоводам могут скостить за счет федерального бюджета значительную часть процентной ставки по кредитам. Субсидировать производителям выплаты процентов по займам на две трети от ключевой ставки ЦБ предлагает Росрыболовство. За счет этого планируется удвоить за пять лет производство в России всех видов рыбы — до 315 тыс. тонн. Но, несмотря на все усилия, заместить норвежскую семгу в ближайшие годы не получится.

Росрыболовство актуализировало принятую в 2013 год программу по привлечению инвестиций в товарное производство рыбы (аквакультуру). Как стало известно «Газете.Ru», в ведомстве предлагают ввести субсидирование процентных ставок для инвесторов, решивших вложить средства в строительство или реконструкцию рыбоводных заводов, прудовое хозяйство, в выращивание мальков.

На финансовую поддержку могут претендовать сельскохозяйственные товаропроизводители, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в части возмещения затрат по кредитным договорам, заключенным с 1 января прошлого года.

«Предполагается субсидирование из федерального бюджета не менее 70% от ключевой ставки ЦБ (в настоящей момент составляет 14%) сроком от 3 до 10 лет для инвестиций в аквакультуру», — отметил «Газете.Ru» представитель Росрыболовства.

Для разведения осетровых предусмотрено субсидирование ключевой ставки на 100%. Осетр приоритетнее лососевых. Кроме того, производственный цикл выращивания осетров дольше.

Механизм субсидирования ставок сейчас проходит стадию согласования с Минфином, пояснили «Газете.Ru» в Росрыболовстве. Получить оперативный комментарий Минфина не удалось. Ранее Минсельхоз уже пролоббировал снижение до нуля ставку ввозной таможенной пошлины на оплодотворенную икру и мальков сроком на три года.

Сейчас планируется ввести обнуление таможенных пошлин на ввоз современного оборудования для разведения рыбы на территории России. Власти заинтересованы прежде всего в стимулировании ввоза оборудования для промышленного выращивания лососевых видов рыб. Сейчас таможенная пошлина на ввоз оборудования составляет 15%.
Добавил yache yache 24 Марта 2015
Комментарии участников:
Владимир104
+14
Владимир104, 24 Марта 2015 , url
Похвальное решение, правда опоздавшее минимум на десяток лет. Но лучше уж так, чем никогда. Восстановление рыбхозов это сила, повлечет за собой и производителей кормов. Лишь бы только бюрохваты на местах не зверствовали.

Игемон
+8
Игемон, 24 Марта 2015 , url
Ладнаааа! У нашего правительства мозги шоль прорезались?
Владимир104
+3
Владимир104, 24 Марта 2015 , url
fstrenge Вы уже прогнозровали бакс по стописят и крах экономики, приводили рейтинги
Ссылки на " провидцев" в результате в точности до наоборот.
Так что благодаря вашему… Что показывает что запретительная ставка ЦБ продлится еще долго.:-) предположить что к июль_ август месяц ключевая ставка изменится к 9%
fStrange
-1
fStrange, 24 Марта 2015 , url
fstrenge Вы уже прогнозровали бакс по стопися
Цитируй враль )
Впрочем для цифробуквенных путиноидов характерно не отвечать за свои слова…
Владимир104
+3
Владимир104, 24 Марта 2015 , url
fStrange, 22 Марта / url / (Ходит слух) Россия вводит новую мировую…
Сказки. Рубль слаб. Финансовая система в России слаба, неспроста кучу денег из резервов выкинули на докапитализацию банков. И в этих условиях новую валюту создавать?

Такого количества поноса в вашей истории не счесть.
fStrange
-2
fStrange, 24 Марта 2015 , url
Не увиливай, враль.
Цитирую.
fstrenge Вы уже прогнозровали бакс по стописят
Есть у тебя цитата про бакс по 150 или ты соврал как обычно?
Владимир104
+2
Владимир104, 24 Марта 2015 , url
Цены сейчас в среднем выросли на 20%
Доллар вырос на 44, цены на 15 -20. Потому что нет у нас рынка. Есть рынок по ряду позиций контролируемый государством.
Но как и курс рубля, государство не сможет долго держать рынок. После Нового Года вы получите обновленный ценник, да еще и с учетом того что его сдерживали, будет наценка. От 40 до 60%.
Будете скакать и славить Путина.
а все товары первой необходимости РФ давно произовдит сама и продает на внутренний рынок за рубли/

Копаться в твоих испражнениях уволь. Выудил наугад.
fStrange
-3
fStrange, 24 Марта 2015 , url
fstrenge Вы уже прогнозровали бакс по стописят
Как и ожидалось враль, ты не отвечаешь за свои слова. И чтобы сохранить лицо пытаешься подсунуть что то левое. На этом и закончим.

Поищи дурачок, кого нибудь с более короткой памятью, а пока обтекай в своем же. Аривидерчи.
bvv4096
-1
bvv4096, 25 Марта 2015 , url
«Цены сейчас в среднем выросли на 20%» — это где же такое райское местечко?
vmizh
+1
vmizh, 24 Марта 2015 , url
Дуралей, блядь Юдаеву заменили на толкового мужика — в ЦБ по тихому идет реформа превращения из МВФ-помойки в Банк России. Быстро только кролики рождаются, а всеми аналитиками отмечается стабилизация в валютной системе. А проекты там для развития уже есть — идет работа. Не ссы. скоро тебе придется туго, ибо не справились придурки
Владимир104
+3
Владимир104, 24 Марта 2015 , url
+1Игемон, 7 минут назад, url
Ладнаааа! У нашего правительства мозги шоль прорезались? :-)

Видать ВВП хорошо за яйца взял либерастов-крышевателей, и расширяет поле для работы [возвращённого] капитала. Сказавший А и остальные буквы алфавита произнесёт.
i16chatos
+4
i16chatos [БАН], 24 Марта 2015 , url
Наконец-то! Государственное решение. Хотя и без него уже года четыре дела у рыбоводов идут в гору. И рыбка в продаже есть)
yache
+2
yache, 24 Марта 2015 , url
Юлька с н2 Юлька с н2 — учись студент, как делать новости
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 24 Марта 2015 , url
А так разве плохо? news2.ru/story/448205/
И тоже не острая тема, не политика.
yache
0
yache, 25 Марта 2015 , url
Во-первых, это чернуха, во-вторых, так или иначе — политика :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать