Новое беспилотное детище российских военных конструкторов

отметили
38
человек
в архиве
Новое беспилотное детище российских военных конструкторов
Российские военные инженеры-конструкторы представили проект нового БПЛА с максимальной массой взлета 2000 килограмм. Главной отличительной чертой данного аппарата стало шасси на базе воздушной подушки. Помимо военного назначения, тяжелый беспилотник может использоваться и в гражданских целях. Но при необходимости, этот тяжелый транспортник способен аккуратно и вежливо отразить вражескую угрозу.

Согласно данным «Российской Газеты», используемая для создания этого аппарата уникальная технология воздушной подушки позволяет совершать взлет и посадку с разнообразных площадок – от грунтовой дороги с кочками до 20 см до полей с ямами шириной до 1 м, от снежных равнин до заболоченной или водной поверхности. Инженеры-конструкторы уточняют, что новый летающий аппарат будет иметь два режима – пилотируемый и непилотируемый.

Помимо таких сугубо гражданских целей, как транспортировка людей в отдаленные районы и мониторинг пожароопасной ситуации в лесах, новая модель будет способна выполнять такие оборонные задачи, как незаметная разведка с воздуха и наземная атака военных объектов противника. Все, что необходимо для этого – оснащение аппарата специальными системами наблюдения и контроля и высокоточным вооружением. Новое беспилотное детище российских военных конструкторов (2)Высота полета этой модели достигает 6 тысяч метров, максимальная дальность – 2,5 тысячи километров.

В государственной корпорации «Ростех» проинформировали, что за основу новой модели БПЛА была взята уже существующая модель беспилотника «Чирок», чья масса составляет 750 килограммов и который способен нести ракеты и высокоточные снаряды. Однако новая модель существенно превосходит свой прототип по многим параметрам.

Согласно полученной информации, при достаточном финансировании военные конструкторы уже сегодня могут начать производство данной модели. К созданию опытной модели планируется приступить по завершению испытаний базовой модели «Чирок». Новое беспилотное детище российских военных конструкторов (3)О конкретных временных рамках информации пока не поступало.

Модель «Чирок» не имеет себе подобных в современном военном мире, поскольку серийного выпуска БПЛА не осуществляется ни в одной стране мира. Впервые полноразмерная модель 750-килограммового «Чирка», спроектированного специалистами Московского исследовательского радиотехнического института, будет представлена на суд знатоков в августе 2015 года в рамках проведения международной аэрокосмической выставки МАКС.
Добавил Артур Акопян Артур Акопян 24 Марта 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 24 Марта 2015 , url
источник: cdnimg.rg.ru
Полноразмерный прототип первого в мире беспилотника на воздушной подушке готовится к испытательным полетам, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Объединенной приборостроительной корпорации.

Уникальность БЛА «Чирок» в том, что благодаря воздушной подушке аппарат может использовать для взлета и посадки любые площадки, даже с кочками и ямами шириной до метра. «Мембрана воздушной подушки изготовлена из особой резины: во время разбега она сильно растягивается — до 1000 процентов, — а в полете плотно облегает днище и не создает аэродинамического сопротивления», — рассказал Алексей Смирнов, начальник отделения беспилотных летательных аппаратов Московского научно-исследовательского радиотехнического института.

Аппарат может перевозить до 300 килограммов полезной нагрузки на расстояние до 2500 километров и будет выпускаться как в пилотируемом, так и в беспилотном варианте. Первая версия может взять на борт двух пассажиров и применяться для мониторинга воды и суши. Вторую военные смогут использовать как ударный БПЛА, несущий бомбы, ракеты и высокоточное оружие.

На выставке «Иннопром» в Екатеринбурге был показан макет «Чирка» в масштабе 1:5, теперь готов полноразмерный образец с размахом крыльев более 10 метров. Презентация БЛА «Чирок» состоится на авиасалоне МАКС.
Алексей Глуховцев
+3
Алексей Глуховцев, 25 Марта 2015 , url
Головастик.)))
suare
+3
suare, 25 Марта 2015 , url
Артур! Здесь такие новости из ноунейм источников не размещаются. Видишь
Кто закопал новость?
madwinterbear[н]
?
Это за н2.эксклюзив. Следующий раз я уже не помогу. Нужен первоисточник.
2.1 указывайте прямую ссылку непосредственно на новость (лучше на версию для печати);
2.2 ссылка должна вести на первоисточник;
Артур Акопян
+2
Артур Акопян, 25 Марта 2015 , url
Понял. Буду внимательнее в следующий раз!
1sr
+3
1sr, 25 Марта 2015 , url
За работой по Чирок давно с интересом следим, но ничего нового и suare прав.
Была уже здесь и более свежая и полная информация. Пользуйтесь поиском.
Danpil
+1
Danpil, 25 Марта 2015 , url
Не понял про серийное производство, автор (раз уж эксклюзив) уверен, что нигде больше БПЛА серийно не выпускаются?
Артур Акопян
+3
Артур Акопян, 25 Марта 2015 , url
Вышла ошибочка с эксклюзивом, прошу понять и простить.
Корнеплод
0
Корнеплод, 25 Марта 2015 , url
Я полагаю с такой массой и на воздушной подушке, позволяющей взлетать с неподготовленных площадок — нет.
Артур Акопян
+1
Артур Акопян, 25 Марта 2015 , url
Если я правильно понял, то нужно было вставить ссылку на источник? Вот она — ссылка
Lim
0
Lim, 29 Марта 2015 , url
Новое беспилотное детище российских военных конструкторов
а где старое детище?
Модель «Чирок» не имеет себе подобных в современном военном мире, поскольку серийного выпуска БПЛА не осуществляется ни в одной стране мира.
наврал журналист. «на воздушной подушке» не выпускается серийно.
за основу новой модели БПЛА была взята уже существующая модель беспилотника «Чирок», чья масса составляет 750 килограммов и который способен нести ракеты и высокоточные снаряды
Вооружения скрыты внутри корпуса.
а вот что разрабатывают в сша:
Издание Fligthglobal пишет о том, что масса нового сверхкомпактного американского беспилотника не превышает 730 г. Радиус действия Goblin Shark – до 5000 метров. Полезная нагрузка (а это датчики и системы видеонаблюдения) составляет около 230 г. Чтобы запустить такой БПЛА в воздух, используется мини-установка, линейные размеры которой не превышают семи сантиметров. По официальной информации Brock Technologies, мини-беспилотник будет использоваться для мониторинга погоды и для нужд NASA.
Разработанный Facebook беспилотный летательный аппарат, с помощью которого планируется обеспечивать доступ в интернет, успешно совершил первый полет. Летательный аппарат, работа над которым продолжается, будет иметь размах крыльев как у Boeing 737 при весе как у легкового автомобиля. Беспилотник будет летать за счет энергии, вырабатываемой установленными на его крыльях солнечными батареями. Аппарат сможет беспрерывно находиться в воздухе в течение нескольких месяцев, совершая полет на высоте в 60 тысяч футов (более 18 тысяч метров). Такой беспилотник сможет обеспечивать доступ в интернет в самых отдаленных и труднодоступных районах планеты.
ну, и кто милитарист?
Lim
0
Lim, 29 Марта 2015 , url
источник: itcrumbs.ruэто беспилотник? а для кого, тогда, внутри стоят кресла?
Deus
0
Deus, 25 Апреля 2015 , url
Наверное журналист беспелотником конструктора обозвал


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать