СМИ узнали об отсутствии одного из пилотов в кабине разбившегося Airbus

отметили
31
человек
в архиве
СМИ узнали об отсутствии одного из пилотов в кабине разбившегося Airbus
Один из пилотов самолета Airbus А-320 авиакомпании Germanwings перед авиакатастрофой покинул кабину и не смог в нее вернуться. Об этом, как сообщил The New York Times источник в следствии, свидетельствуют данные с бортового самописца.

По его словам, на записи слышно как сначала человек, находящийся снаружи, стучит в дверь кабины, однако не получает никакого ответа. «Потом он стучит сильнее, и опять ответа нет. Можно услышать, как он колотит в дверь», — рассказал источник. При этом он отметил, что причина, по которой один из пилотов вышел из кабины, пока неизвестна. «Но мы знаем наверняка, что другой пилот остался в одиночестве и не открывал дверь», — добавил он.

Во Франции упал пассажирский лайнер германской компании Germanwings
Ранее в среду эксперт Пекка Хентту из Агентства по безопасности на транспорте Финляндии предположил, что пилоты, по всей видимости, были без сознания во время спуска, прежде чем воздушное судно разбилось. Он отметил, что, судя по параметрам полета, летчики периодически приходили в себя. «Либо в какой-то момент был задействован автопилот и затем оставлен, либо к пилотам на мгновение вернулось сознание, и они приняли ряд мер для поддержания высоты», — отметил эксперт.

25 марта стало известно, что экспертам французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) удалось извлечь данные с первого бортового самописца Airbus А-320. По их словам, кривая снижения лайнера сопоставима с той, что бывает у самолета при включенном автопилоте. В Бюро также уточнили, что сценарий падения самолета не соответствует версии о разгерметизации.

В тот же день во Франции обнаружили второй черный ящик — самописец, который регистрирует параметры полета. Устройство сильно повреждено, по некоторым данным, в нем отсутствует чип памяти.

Самолет Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции. На борту воздушного судна находились 150 человек, все они погибли. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии.

В компании авиаперевозчика рассказали, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Кроме того, известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. В Lufthansa заявили, что основная версия произошедшего — несчастный случай, а МВД Франции отказалось полностью исключить версию теракта.
Добавил owari owari 26 Марта 2015
проблема (17)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 26 Марта 2015 , url
При расчёте вероятности катастрофы рейса учитывается всё… вероятность, что у лётчика случится инфаркт, дверь захлопнется, а второй пилот пойдёт за лекарством сам, потому что стюардесса будет в туалете…
Владимир104
+1
Владимир104, 26 Марта 2015 , url
Владимир104, 11 часов 20 минут назад / url / Эксперты извлекли запись из первого само…
Ну вот душит меня чуйка что отнюдь не случайно всё это. Немецкий самолёт падает на французской территории, пилоты с момента падения без сознания, отказ пилотов люфтганзы
на вылеты (причем массовые)до полного выяснения причин аварии, хотя до вчерашнего дня
А 320 считался одним из лучших самолетов. Слухи о якобы предупреждении Неизвестный, установивший контакт с немецкими властями и предупредивший о теракте с самолётом, если европейцы не перестанут совать свой нос куда не надо (например, в вопросы поставок оружия Украине), вновь связался со спецслужбами Германии и предложил прекратить спекуляции на тему причины гибели аэробуса
«Мы испортили высотомер, и можем в любой момент сделать это с каждым немецким или французским самолётом», — сообщил он.

Были и сообщения о сбоях с ПО в последние несколько дней. Непоняток достаточно. Мутная история как и с Боингом есть некоторые совпадения а разница только в способе и цели. Но это мои домыслы.
Игемон
+1
Игемон, 26 Марта 2015 , url
При нынешнем уровне компьтеризации, фанатизме поклонников ислама, готовых собой пожертвоать ради Аллаха, да продлит господь его дни, возможны любые теракты, на теракты совсем не похожие. Аллах акбар!
Владимир104
0
Владимир104, 26 Марта 2015 , url
Исламом здесь и не пахнет. Даже в эбдо растут уши, использования втёмную допустим фанов, проведите аналогию с произошедшими событиями в Армении. Взаимосвязи прослеживаются также и других случаях. Для нашей публики выкладывают минимум инфы, всё остальное для службы и если всплывает то только в результате утечек.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать