Россия давит на США через Латинскую Америку

отметили
16
человек
в архиве
Россия давит на США через Латинскую Америку
Частые поездки высокопоставленных лиц в страны Латинской Америки вызывают у Соединенных Штатов беспокойство. При этом волнение высказывают и страны латинского региона, которые граничат с теми государствами, с которыми Москва заключила контракт на поставку оружия.

источник: img.dni.ru

«Хотя большинство наблюдателей согласны с тем, что действия России в Латинской Америке не вызовут такого геополитического возмущения, как в разгар холодной войны, есть опасения, что ее влияние может создать проблемы для американской политики в регионе», – пишет издание Fox News Latino. Там так же отмечается, что, несмотря на невозможность для России присутствовать в регионе, тем не менее, она «может вызвать вспышку» сильной тревоги в США из-за сильного роста влияния в этом регионе.

В качестве примера приводится поездка министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Кубу, Колумбию, Гватемалу и Никарагуа. Целью поездки стало получение поддержки этих государств, которые традиционно стоят в оппозиции Соединенным Штатам. При этом главной угрозой для Америки может стать ситуация «военного дисбаланса», которая появится в случае поставок оружия и самолетов Россией в страны латинского региона.

Некоторые дружественные США государства Латинской Америки уже серьезно обеспокоены ростом влияния России, так как они могут оказаться «безоружными» перед соседями. Так, министр иностранных дел Коста-Рики Мануэль Гонсалес в отношении поставок Россией военных истребителей в Никарагуа заявил, что «борьбу с незаконным оборотом наркотиков не ведут с помощью такого рода тяжелой военной техники». Вместе с этим в некоторых государствах региона, а также в Великобритании озабочены поставками Москвой 12 дальних бомбардировщиков аргентинскому правительству.

Как ранее писали Дни.Ру, Россия заинтересована в расширении сотрудничества с Кубой. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. В ходе визита он отметил, что отношения двух стран в военной и военно-технической сфере развиваются конструктивно
Добавил Варягъ Варягъ 27 Марта 2015
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 27 Марта 2015 , url
Давят на титьку, и то если ничего другого не умеют.
А Россия реализует международную политику в интересах развития многополярного мира.
Николай Федотов
+2
Николай Федотов, 27 Марта 2015 , url
Мешает американской, неизменной уже десятилетия, политике в регионе, в котором процветает наркоторговля, работорговля, торговля оружием, частные военные армии наркобаронов…
Так может это и к лучшему?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать