Китай: Западу уже не удастся спровоцировать россиян на революцию

отметили
50
человек
в архиве
Американские политики и СМИ безрезультатно пытаются очернить Россию, разжечь в стране смуту и мобилизовать оппозицию — такие психологические приёмы уже не подействуют на россиян, которые однажды уже пережили катастрофу, доверившись Западу.

Как пишут китайские СМИ, американцы слишком самоуверены и считают США единственной сверхдержавой, способной творить геополитику, однако Россия, неожиданно для них, оказалась независимой и самодостаточной. В материале Global Times на китайском говорится, что в таком подходе отражаются ожидания США о том, что российская экономика порвана «в клочья», страну ждут протесты, а путинский режим обречен.

Политолог Ван Хайюнь отмечает, что реальность разительно отличается от мрачных картин, которые описывают США. Подход демонстрирует субъективное желание американцев — они действительно ждут, что у россиян и у действующего режима будут проблемы. А экономические трудности России, связанные с санкциями и падением цен на нефть, просто-таки порадовали многих на Западе.

Автор отмечает, что Америка всегда смотрит на вещи пристрастно — своих исследованиях и анализах эксперты подчеркивают лишь те аспекты, которые соответствуют их ожиданиям о неудачах России, замалчивая и игнорируя «неподходящую» информацию. А когда недостоверные новости западных СМИ об отсутствии Путина «разбились о факты», журналистам только и оставалось «голословно» жаловаться на «непрозрачность» общественной жизни России.

Таким образом, главную роль в этом противостоянии играет то, что американцы верят: США — единственная сверхдержава, способная творить геополитику, поэтому дать отпор Путину ей ничего не стоит. Однако они не рассчитали, насколько независима и самодостаточна может быть российская экономика и насколько выносливы россияне, которые лишь сильнее сплачиваются, чтобы дать отпор давлению извне.

«Однако боюсь, действенность этой психологической и информационной войны сильно ограничена для россиян, которые при Ельцине пережили настоящую катастрофу, спровоцированную слепой верой в Америку, и которые теперь при Путине развиваются стабильно и независимо. Обжегшись один раз, россияне больше на это не поддадутся», — заключает автор.
Добавил 1sr 1sr 27 Марта 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+9
1sr, 27 Марта 2015 , url
Невероятный баран. Зайка, зайди хоть на Синьхуа. Им, по — определению, не безразлично. Россия и Китай — достраивают свой полюс. И начался этот процесс еще при Ельцине.

1sr
+4
1sr, 27 Марта 2015 , url
Нет, ты забавен и глуп. Но, хуже того: нас, россиян, считаешь дураками. А, зря))) у нас школьники лучше разбираются во всем.
1sr
+4
1sr, 27 Марта 2015 , url
Бандерложек ты наш, зайка))
KissMan
0
KissMan, 27 Марта 2015 , url
Катаюсь! Красава! Красавелло!
manson
+6
manson, 27 Марта 2015 , url
ты заблуждаешься. У тебя фантазии, что ты россиянин. Может ты и русский, но только по происхождению. Иногда я удивляюсь, как может россия в целом и русские в частности так долго противостоять внешним напастям, когда среди них рождается столько шлака как паремпи, фстрендж и прочие…
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 27 Марта 2015 , url
Не помню, чтобы просил интернет-комментаторов разъяснять мне, россиянин я или нет. Особенно ограниченных и начитавшихся всякой новостной говнопропаганды.
manson
+1
manson, 27 Марта 2015 , url
Не помню, чтобы просил всяких ублюдков поливать говном мою страну и соответственно меня, согласного с тем внешнеполитическим курсом, что ведет моя страна. И я имею полное право и свободу слова разъяснять окружающим, кто есть кто. Насчет ограниченности — вы бы помолчали. Ваши слова просто вопиют о низком уровне вашего образования и социальной идентификации. Хотя с последним и так все понятно. По крайней мере со стороны. И пока вы тут будете исходить дерьмом на мою страну, я имею полное право считать вас врагом и применять к вам любые словесные методы воздействия, дабы даже не перевоспитать, этим должны были заниматься ваши родители и судя по всему они не преуспели (если вы русский), а хотя бы просто заткнуть ваш рот, извергающий ложь, клевету и тлен.
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 27 Марта 2015 , url
У меня страна и политики не одно и то же. Если в новостях приказывают любить Путина и ненавидеть Украину, это для меня не сигнал к действию.

Россия для меня — ее культура, наука, язык и люди, мои родные и друзья, а не сиюминутные интересы кремлевских упырей.
manson
+2
manson, 27 Марта 2015 , url
У меня страна и политики не одно и то же.
У меня тоже, но это не значит, что я должен помогать свалить свое правительство чужим дядькам, которые только и ждут этого. Вам же пофиг. Думаете, что потом вам будет щастье… Угу, один тоже так думал.

Если в новостях приказывают любить Путина и ненавидеть Украину, это для меня не сигнал к действию.
Ну дык и не смотрите.
Россия для меня — ее культура, наука, язык и люди, мои родные и друзья, а не сиюминутные интересы кремлевских упырей.
Лжете. Судя по всему для вас Россия — сиюминутные ВАШИ интересы.
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 27 Марта 2015 , url
Вам же пофиг.
Мне совершенно пофиг, кто будет у власти. Моя жизнь не зависит от сброда в госдуме, совете федерации и кремле. Но от возможности их менять (не скидывать, а переизбирать) будущее России зависит. Несменяемые генсеки, сидящие на троне пожизненно ни к чему хорошему не ведут.

На Украине скинули упыря, и молодцы. У нас, надеюсь, не будет революций, а будет цивилизованная сменяемость власти.

На политику ваших властей и вашего Путина мне откровенно насрать. Россия — это не Путин и не Мизулина с Яровой. Буду их критиковать столько, сколько захочу.

И мы вроде уже вели дискуссии на эту тему.
Ваша точка зрения мне тоже понятна, но хотя она от моей далека, не считаю это поводом вас оскорблять и считать, что вы не имеете права так думать. Думайте как хотите и дайте эту возможность другим.
manson
+2
manson, 27 Марта 2015 , url
Мне совершенно пофиг, кто будет у власти.
А значит вы всегда будете в оппозиции, кто бы ни пришел.
Моя жизнь не зависит от сброда в госдуме, совете федерации и кремле.
Нью-Йорк? Лондон? Германия?
На Украине скинули упыря, и молодцы.
Отуствие критического восприятия последствий подобных кидков, даже через год, не очень хорошо говорит о вашем умственном аппарате. Главное скинули, а то, что страна в жопе, по сути ее уже нет, люди гибнут тысячами — то пустое. Главное, упыря скинули. Точно такой же подход у вас и к России. Главное упыря скинуть. Впрочем, если вы не зависите от власти России, от того, что она делает, то вам наверно действительно пофиг, кто она и что она. Наверно все же вы где-то там далеко и вам денежки платят, и вам пофиг какое имя у правителя России. Главное скинуть…

Россия — это не Путин и не Мизулина с Яровой.
Но и Россия — не вы. Причем для России Путин все же значит несколько больше, чем вы. Умрет Путин — жизнь России изменится. Умрете вы — кроме ваших близких вряд ли кто это заметит разницу. В общем, почувствуйте разницу.

Буду их критиковать столько, сколько захочу.
Буду ставить тебя на место столько, сколько хватит моих сил и времени.

Ваша точка зрения мне тоже понятна, но хотя она от моей далека, не считаю это поводом вас оскорблять и считать, что вы не имеете права так думать.
Вы своими словами уже оскорбляете меня и многих тут. Поэтому принимайте как должное адекватный ответ.

Думайте как хотите и дайте эту возможность другим.
В мирное время думайте что хотите. В сложные времена, думайте про себя, а лучше помогайте развиваться своей стране, к коей вы себя причисляете, а не полицействуйте. Ага, в голову только что пришло — такие как вы первые предлагаете услуги завоевателям в качестве полицейских…
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 27 Марта 2015 , url
Нью-Йорк? Лондон? Германия?
Выбрал Питер в итоге. При возможности переехать в любом из этих городов.
Я в свое время нормально попутешествовал и пожил длительный срок примерно в 5 странах.
США вообще не понравились. Понравилось в Азии и Европе, но в СПб лучше. Так как свой менталитет, русский язык мне очень важны, да и вообще у нас город хороший, европейский.

Отуствие критического восприятия последствий подобных кидков, даже через год, не очень хорошо говорит о вашем умственном аппарате.
У меня кроме российских и украинских источников пропаганды очень много онлайн знакомых украинских. Мы про политику не говорим обычно, а работаем. Но кое-что мне позволяет сделать вывод, что такой был выбор у украинцев — свергнуть упыря Януковича. Не могу их за это осуждать.
Но революции иногда приводят к хаосу и проблемам. Особенно если большой брат рядом их подогревает.

Причем для России Путин все же значит несколько больше, чем вы. Умрет Путин — жизнь России изменится.
Сталин тоже больше значил, чем я. И Хрущев. И Брежнев.
Путин тоже больше значит. Но умрет он — ничего с Россией не случится. Придет кто-то другой, и все через 2 дня забудут про незаменимого Путина.

Буду ставить тебя на место столько, сколько хватит моих сил и времени.
Ваше дело. К критике я отношусь спокойно и даже позитивно. Она позволяет задуматься, увидеть другие точки зрения.

В сложные времена, думайте про себя, а лучше помогайте развиваться своей стране,
Все нынешние сложности в России связываю только с тупиком власти, которой пора обновиться и поменяться мирным путем.
1sr
0
1sr, 27 Марта 2015 , url
Сказочник ))
Sital
0
Sital, 27 Марта 2015 , url
+ Присоединяюсь к словам.
fakenews
0
fakenews, 27 Марта 2015 , url
ну, любителей облобызать западный сапог, который их же и пнет далее. Слепая вера в непогрешимость запада и отсутствие чувства собственного достоинства.
avalonsys
0
avalonsys, 27 Марта 2015 , url
Не Факт.В лучшем случае национал-предатель.
bo4onok
+1
bo4onok, 27 Марта 2015 , url
Тем не менее, ссылки на оригинал нет, а
В материале Global Times на китайском говорится
это вообще здорово.

У политонлайна очень классный дизайн, только вот контент сомнительный.
fox-net
0
fox-net, 27 Марта 2015 , url
Это Китай строит свою экономику. Россия тут так, немного примазывается как может, но сделать ничего особенного, конечно, не в состоянии.
Archerday
0
Archerday, 27 Марта 2015 , url
Почему в последнее время стало в тренде делить страны на хорошие и плохие, нужные и не нужные. Неужели сложно понять, что мировая экономика не зациклена на одной стране. Только экономические связи между успешно развивающимися странами могут положительно повлиять на рынок. Каждая страна строит свою экономику, в том числе за счет сотрудничества с другими странами.
fakenews
0
fakenews, 27 Марта 2015 , url
ты дурак чтоли? прежде чем пиздануть очередную глупость может стоит поискать в интернете?
1sr
0
1sr, 27 Марта 2015 , url
Да не дурак он. Один в один " цензоренок", немножко комуфлируется, но целевой характер отлично виден.
Не большого ума, но некоторым базовым вещам обучен.
Почитайте комментарий ниже. Про " кремлевских упырей"
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 28 Марта 2015 , url
О! У меня появился пресс-секретарь. :)
Даже добавить нечего.
KissMan
0
KissMan, 27 Марта 2015 , url
Вашим салом, вам же по-ебалу!(сшпе)
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Марта 2015 , url
У меня страна и политики не одно и то же. Если в новостях приказывают любить Путина и ненавидеть Украину, это для меня не сигнал к действию.

Россия для меня — ее культура, наука, язык и люди, мои родные и друзья, а не сиюминутные интересы кремлевских упырей.
manson
+1
manson, 27 Марта 2015 , url
У меня страна и политики не одно и то же.
У меня тоже, но это не значит, что я должен помогать свалить свое правительство чужим дядькам, которые только и ждут этого. Вам же пофиг. Думаете, что потом вам будет щастье… Угу, один тоже так думал.

Если в новостях приказывают любить Путина и ненавидеть Украину, это для меня не сигнал к действию.
Ну дык и не смотрите.
Россия для меня — ее культура, наука, язык и люди, мои родные и друзья, а не сиюминутные интересы кремлевских упырей.
Лжете. Судя по всему для вас Россия — сиюминутные ВАШИ интересы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать