«Нужно продолжать очищать российское Интернет-пространство от незаконных, преступных материалов, участвовать в формировании системы международной информационной безопасности» — Путин

отметили
38
человек
в архиве
«Нужно продолжать очищать российское Интернет-пространство от незаконных, преступных материалов, участвовать в формировании системы международной информационной безопасности» — Путин
Президент поручил ФСБ РФ продолжать очищать интернет от преступного контента. Это не должно затронуть свободу граждан в Сети и препятствовать общению и размещению «корректной информации».

Не ограничивать свободу в Интернете, а «обеспечивать безопасность и соблюдение законности».

Президент подчеркнул необходимость соблюдения при этом норм российских и международных стандартов в данной сфере: «Речь идёт о том, чтобы обеспечивать безопасность и соблюдение законности… Не препятствовать общению людей в сети и размещению там законной, допустимой и корректной информации».

Он отметил, что кибератаки являются серьезной проблемой и их число только растет. По словам Путина, только в прошлом году было пресечено 74 миллионов попыток атак на официальные сайты и системы органов власти в России. Помимо этого, было выявлено свыше 25 тысяч интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон, а более полутора тысяч сайтов, относящихся к «экстремистским» прекратили свою работу.

Напомним, недавно появилась информация, что в грядущем в апреле докладе Николай Никифоров выступит с рядом инициатив, направленных на суверенитет Рунета. Среди предлагаемых мер обретения независимости от западных структур будут национализация ряда предприятий, владеющих ключевыми узлами связи — данная инициатива может привести к «китайскому пути» развития интернета в России.
Добавил suare suare 27 Марта 2015
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 27 Марта 2015 , url
Концовка новости не очень радует:

данная инициатива может привести к «китайскому пути» развития интернета в России
KS5
+1
KS5, 27 Марта 2015 , url
Это ваше экспертное мнение? ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать