Шредер указал на разницу интересов США и Европы по отношению к России

отметили
44
человека
в архиве
Шредер указал на разницу интересов США и Европы по отношению к России
Для США противостояние с Россией является глобальной проблемой, но для Европы лучше находиться с ней в согласии, заявил экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

«У Запада нет общего интереса. Американцы видят в противостоянии с Россией глобальную проблему. Им не нужен другой конкурент наряду с Китаем. Европейцы, напротив, из исторического примера знают, что хорошо всегда было тогда, когда с Россией находились в согласии. И плохо, когда этого согласия не было», — сказал Шредер.
С точки зрения экс-канцлера, политика изоляции России, продвигаемая Западом, является неправильной. В частности, по его словам, он, будучи канцлером, не согласился бы на исключение России из G8, передает РИА «Новости» со ссылкой на Spiegel
«В кризис переговоры являются абсолютно необходимыми», — подчеркнул Шредер.
Он также отметил, что с пониманием относится к опасениям России по поводу расширения НАТО.«С распадом СССР Варшавский договор прекратил свое существование, однако НАТО не просто сохранилась, но и значительно расширилась на Восток», — поясняет экс-канцлер.

Кроме того, с точки зрения Шредера, опасения Польши и стран Балтии о том, что Россия якобы представляет для них угрозу, являются преувеличенными. По его словам, ни в России, ни где-либо еще «нет никого настолько сумасшедшего», кто мог бы поставить под вопрос их территориальную целостность.
«В этом конфликте со всех сторон были сделаны ошибки, которые привели к спирали угроз, санкций и применению насилия. Теперь из этой спирали нужно выходить. Минск-2 показывает, что в этом заинтересованы все участники, и что никто не ставит под сомнение территориальную целостность Украины», — сказал Шредер.
«Большая ошибка европейцев, в том числе правительства ФРГ, состояла в том, что они допустили, что тогдашний глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу вел переговоры о соглашении об ассоциацией только с Украиной, а не с Россией. Хотя все знали, что Украина — страна, не единая в плане культуры», — отметил Шредер.

По словам немецкого политика, можно было ранее на высоком уровне обсудить вопрос, о котором говорят сейчас — что произойдет с Украиной, которая с одной стороны ассоциирована с ЕС, а с другой — член Евразийского экономического союза.

Ранее депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер обратил внимание на то, что экс-канцлер Германии Герхард Шредер пытался сделать ФРГ более независимой от США и вести более тесную политику с Россией, что привело к окончанию его политической карьеры. Евродепутат подчеркнул, что конец карьеры Шредера может быть связан и с тем, что «Соединенные Штаты оказывают большое влияние на немецкие средства массовой информации».
Добавил waplaw waplaw 28 Марта 2015
Комментарии участников:
liquidvae
+3
liquidvae, 29 Марта 2015 , url
Евродепутат подчеркнул, что конец карьеры Шредера может быть связан и с тем, что «Соединенные Штаты оказывают большое влияние на немецкие средства массовой информации».

Вполне резонно.
ram13
0
ram13, 29 Марта 2015 , url
Его и убрали за эти взгляды
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 29 Марта 2015 , url
Вполне справедливо, но в Германии остаётся серьёзный голосовальщик в виде промышленного комплекса. Крупнейшие международные фирмы и картели Германии выступают за сотрудничество с Россией.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать