Яценюк пообещал «Укрнафте» и «Укртранснафте» иностранное руководство

отметили
55
человек
в архиве
Яценюк пообещал «Укрнафте» и «Укртранснафте» иностранное руководство
Глава украинского правительства заявил, что руководителей выберут на открытом конкурсе, он намерен обеспечить госкорпорациям качественный иностранный менеджмент.

источник: interfax.ru

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Власти Украины после возвращения под свое управление государственных компаний проведут публичный конкурс на должности руководства этих структур и будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент, заявляет глава украинского правительства Арсений Яценюк.

«Теперь все руководители государственных компаний — только на открытом конкурсе. Пожалуйста — публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять (в руководство — ИФ). Поэтому подход к государственным компаниям: к „Укрнафте“, „Укртатнафте“, „Укртранснафте“ и ко всем другим компаниям один единственный — государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент», — заявил премьер в интервью, обнародованном на телеканале ICTV в воскресенье вечером.

Украинский олигарх и бывший глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский стал участником скандала вокруг смены руководства компании «Укртранснафта», которая является оператором нефтетранспортной системы Украины.

До недавнего времени менеджмент «Укртранснафты» контролировала группа «Приват», совладельцем которой является Коломойский. Однако 19 марта наблюдательный совет «Уктранснафты» принял решение временно отстранить главу правления компании Александра Лазорко от исполнения обязанностей, временно возложить обязанности руководителя компании на Юрия Мирошника, ранее работавшего в Службе безопасности Украины. Колмойский назвал происшедшее рейдерским захватом предприятия.

А в воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса «Укрнафта» в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана. В компании заявили, что «меры безопасности были усилены в связи с рисками коммерческой деятельности».

Инциденты произошли после принятия правительством закона, который предусматривает снижение кворума для проведения собраний акционеров акционерных обществ с 60% до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого закона, является крупнейшая нефтедобывающая компания Украины «Укрнафта», в которой миноритарии, контролируемые Коломойским, неоднократно блокировали проведение собрания акционеров, смену менеджмента и выплату дивидендов. В настоящее время государственной НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты».

Однако затем в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления об отмене изменений в закон Украины «Об акционерных обществах», предусматривающих снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% «плюс» 1 акция не с 1 января 2016 года, а с момента его вступления в силу.

Добавил waplaw waplaw 30 Марта 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+6
Лиман, 30 Марта 2015 , url
качественный иностранный менеджмент

Папуасы должны работать и выполнять указания, белых европейских богов.
ram13
+4
ram13, 30 Марта 2015 , url
Мечтали об этом…
Лиман
+2
Лиман, 30 Марта 2015 , url
Украинцы, получали образование, набирались опыта руководства компаниями, но их поганая карма сделала свое дело.
Лиман
+1
Лиман, 30 Марта 2015 , url
Походу я не ту новость(было две одинаковых) закопал. Извините
blogman
+3
blogman, 30 Марта 2015 , url
Еще не все грузины пристроены?
Лиман
+2
Лиман, 30 Марта 2015 , url
Насчет грузин сомневаюсь, эти сами недавно с гор спустились, боги должны приплыть из-за океана.
waplaw
+2
waplaw, 30 Марта 2015 , url
Коротко о событии: Укртранснафиг получится.
1sr
+1
1sr, 30 Марта 2015 , url
Нафт — упал, укр- пропал, остался транс.
waplaw
+1
waplaw, 30 Марта 2015 , url
и ИГ — иностранные граждане.
Варягъ
0
Варягъ, 30 Марта 2015 , url
Теперь все руководители государственных компаний — только на открытом конкурсе. Пожалуйста — публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять (в руководство — ИФ).
Господи милостивый, это что ж на белом свете творится? Не иначе планета скоро налетит на небесную ось. Это, что-то типа относительно цивилизованного майдана «Це европа»? Помню они, год назад, уже выбирали, на площади, под пивко министров. Вот если бы своими глазами не увидеть, на самом деле можно подумать журналюги прикалываются или путинская пропаганда.
Варягъ
0
Варягъ, 30 Марта 2015 , url
Помню во времена грозного майдана, я ещё был на одном весёлом сайте. Там был один весёлый парнишка, но майданутый. Вот он там всё майданили-майданил, пока дело не дошло до выбора министров, толпой на площади. Вдруг выскакивает комментарий Вовы:
Кто эти люди?
На что я ему тут же ответил:
Вова, это твоё новое начальство, будь с ними почтительней.
На сей раз они на «Шустер Лайф» выбирать собрались, чтоб опять дело до греха не дошло? Или возле телецентра «Правый сектор» дежурить будет?
Лиман
+1
Лиман, 30 Марта 2015 , url
Flinky
0
Flinky, 30 Марта 2015 , url
Взрыднул.
Один в один повторение 90-х годов у нас.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать