РАТС ШОС будет сотрудничать с Турецкой национальной полицией

отметили
23
человека
в архиве
РАТС ШОС будет сотрудничать с Турецкой национальной полицией
Ташкент, 28 марта /Синьхуа/ — Представители Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества /РАТС ШОС/ и турецкие дипломаты в Ташкенте обсудили вопросы сотрудничества между РАТС ШОС и Турецкой национальной полицией, сообщили сегодня в пресс-службе этой организации.
Заместитель директора Исполкома РАТС ШОС Виталий Буров на встрече с заместителем главы турецкой дипломатической миссии в Узбекистане Фарисом Кайя и вторым секретарем Мухсином Доганом Эрдоганом договорились о продолжении работы в направлении договорно-правового оформления двустороннего сотрудничества между РАТС ШОС и Турецкой национальной полицией и определили первоочередные совместные меры в этом процессе.
В ходе беседы стороны обсудили военно-политическую ситуацию, складывающуюся в Центрально-Азиатском регионе и на Ближнем Востоке в связи с активизацией деятельности вооруженных формирований ИГИЛ и «Движения Талибан», и обменялись мнениями по проблеме развития обстановки, говорится в сообщении.
Шанхайская организация сотрудничества была образована в 2001 году. РАТС ШОС был учрежден в июне 2002 году, ее штаб-квартира находится в Ташкенте. Членами ШОС являются Россия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Странами- наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Пакистан, Иран и Монголия. Статус партнеров по диалогу имеют Турция, Шри-Ланка и Беларусь.
Добавил waplaw waplaw 30 Марта 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать