Кларк: США уже давно подменили понятие геноцид «борьбой с терроризмом»

отметили
70
человек
в архиве
Кларк: США уже давно подменили понятие геноцид «борьбой с терроризмом»
США, прикрываясь «борьбой с терроризмом», совершают самый настоящий геноцид. При этом, убивая тысячи людей в Пакистане, Йемене и Сирии, американские власти, пытаются убедить народ в том, что все эти «миссии» проводятся ими лишь в целях защиты, пишет британский журналист Нил Кларк. Об этом сообщает RT.

При этом журналист ссылается на отчет, в котором говорится, что как минимум 1,3 миллиона человек погибли в Ираке, Афганистане и Пакистане в результате «возглавляемой США войны с терроризмом». Кларк отмечает, что при бомбардировках присутствие мирного населения совершенно игнорируется – часто после первой атаки беспилотников следует вторая, направленная против людей, которые ищут выживших.

«Неоконсерваторы несут полную ответственность за огромное количество смертей, разрушений и человеческих страданий. Ситуация может быть приравнена к нацистам, занимавшим высокие посты в Германии, которых судили после Второй мировой войны, неоконсерваторы так и остались непривлеченными к ответственности. И кровопролитие продолжается до сих пор», — считает Кларк.

Журналист призывает бойкотировать американские СМИ, которые, по его мнению, «бьют в барабан войны», а также сделать все возможное, чтобы пособники «войны с терроризмом» были арестованы за свои преступления.

«Эти разжигатели войн, которые отрицают геноцид. Они заслуживают публичного позора», — пишет он.
Добавил skrt skrt 31 Марта 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
ypt911
0
ypt911, 31 Марта 2015 , url
https://ru.wikipedia.org/wiki/Окно_Овертона


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать