Денисов: «мобилизация» на Украине стала способом борьбы с инакомыслящими (Украинский политолог бежал в Россию от «мобилизации»)

отметили
26
человек
в архиве
Денисов: «мобилизация» на Украине стала способом борьбы с инакомыслящими (Украинский политолог бежал в Россию от «мобилизации»)
Директор Украинского филиала института стран СНГ Денис Денисов рассказал АиФ.ru, что скрылся в России от «мобилизации».

По словам Денисова, который является частным гостем на российском телевидении и имеет при этом «альтернативную», по его словам, отличную от официальной позиции Киева политическую точку зрения, у СБУ есть особые списки.

«Они негласные, но известно, что они есть», — сказал он.

Денисов рассказал, что по месту его работы была доставлена повестка в военкомат «задним числом», а домой неоднократно являлись вооруженные люди. А также о том, что 56-летнего пресс-секретаря Украинской Православной Церкви Василия Анисимова пытались «мобилизовать» прямо из больницы.

«Я сам родом из Донецка, у меня там близкие. Ехать и расстреливать из «Града» своих родных – это «предложение» с максимальным цинизмом», — прокомментировал политолог пришедшую ему повестку.

Денисов рассказывает, что сейчас очень многие люди в «альтернативными» политическими взглядами находятся и в украинских тюрьмах. В основном им инкриминируются терроризм и неповиновение властям. В частности, людей забирают с акций протеста против войны на Донбассе, которые регулярно проходят во многих городах Украины, но о которых умалчивают украинские СМИ.

«Многих обменяли. Они так делают: сажают знаковых людей, а потом обменивают на своих пленных, которые находятся на территории ДНР и ЛНР. Проректора Самойлова (Алексей Самойлов – проректор Международного славянского университета, арестован в июне 2014 года в своей квартире, — прим. ред.) так и обменяли», — пояснил Денисов.

«Мои друзья и знакомые, работавшие со мной на одном поле, в подавляющем большинстве уже уехали из страны. Мы оставались практически единственной неправительственной организацией, аффилированной с Россией и работавшей в Киеве. Всех повыдавливали, все уехали», — резюмировал украинский эксперт.
Майдан версии 3.0. Будет ли новый переворот на Украине?

По мнению экспертов, именно страх падения с мнимого Олимпа заставляет правящую элиту Украины прилагать все усилия, чтобы не допустить развития мирного сценария на Юго-Востоке страны. Подробнее.
Добавил Никандрович Никандрович 1 Апреля 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать