Иранцы отказались подписывать соглашение. США усиливают давление

отметили
48
человек
в архиве
Иранцы отказались подписывать соглашение. США усиливают давление
Соглашение между Ираном и «шестеркой» мировых держав не будет сегодня подписано.

Иранская сторона решила взять паузу в переговорах, хотя еще в середине дня ожидалось подписание договора. Как сообщают мировые СМИ, стороны не могут прийти к соглашению по ряду деталей, поэтому были вынуждены отложить подписание договора.

Пока не удается договориться по вопросам ядерных исследований, снятия санкций ООН и их восстановления, если Иран нарушит соглашение.

И тут обе стороны пытаются усилить свои позиции, например, на страны, которые активно сотрудничали с Ираном, оказывается беспрецендентное давление. Например, Индия, которая импортировала иранскую нефть, несмотря на санкции резко прикратила закупку в начале марта.

Как сообщает Reuters, это связано с давлением оказываемым американской стороной. Индия — второй по значимости клиент Ирана (после Китая), приобретающий нефть, поэтому потеря столь крупного покупателя может сулить серьезные проблемы для Ирана. Таким образом американская сторона пытается вынудить Тегеран согласться на их условия «сделки», которые серьезно урезают их ядерную программу без каких-либо гарантий на скорую отмену санкций против энергетического сектора Ирана.

Согласно заявлениям председателя компании JBC Energy GmbH Джоанеса Бенини, в последнее время США оказывает давление на все азиатские страны, импортирующие иранскую нефть, чтобы те не нарушали политику санкций в отношении Ирана. Самые крупнейшие импортеры — Китай, Индия, Япония и Южная Корея. В результате такого давления, Иранская сторона изначально согласилась подписать соглашение, однако в последвие было принято решение перенести процесс переговоров на следующий день.
Добавил Berendei Berendei 2 Апреля 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать