Война как есть: правдивая история в книге «Дети войны»

отметили
13
человека
в архиве
Война как есть: правдивая история в книге «Дети войны»
Книгу «Дети войны» подготовили к 70-летию победы в Великой Отечественной войне телеканал «Мир» и издательство АСТ. Это сборник воспоминаний людей, которым не посчастливилось в детстве видеть мирное небо.

Телеканал «Мир» собрал воспоминания людей, родившихся в самых разных местах бывшего Советского Союза. Это истории разных по образованию людей, которых объединяет общая трагедия, перечеркнувшая память о счастливом советском детстве.

В книге собраны подлинные документы — это собрание свидетельств, которое отличает абсолютная правдивость. «Дети войны» — это прямая речь тех, кто прошел через все ужасы тоталитаризма, приведшего мир к катастрофе. Со страниц книги мальчики и девочки войны рассказывают, как они тушили сброшенные на Ленинград «зажигалки», а по дороге в школу видели почерневшие трупы.

Их самые светлые воспоминания о детстве – пайка хлеба и письмо от старшего брата, ушедшего на фронт.

Книга состоит из нескольких тематических разделов, посвященных детям полка, юным партизанам и тем, кто жил под немецкой оккупацией.

Книга «Дети войны» — это документ, в котором запечатлена противоречивая история эпохи, времени, где было место подлости и героическому подвигу, борьбе за свободу и охоте на ведьм. В мирные годы война кажется романтичной. В книге «Дети войны» война предстает такой, какая она есть на самом деле.
Добавил Flinky Flinky 3 Апреля 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать