Президент Чехии отказался от встреч с послом США из-за критики по поводу визита в Москву

отметили
94
человека
в архиве
Президент Чехии отказался от встреч с послом США из-за критики по поводу визита в Москву
«Для посла Шапиро двери Пражского града закрыты», — заявил Милош Земан, добавив, что не позволит ни одному послу вмешиваться в программу своих зарубежных визитов

БРАТИСЛАВА, 5 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Президент Чехии Милош Земан считает недопустимыми публичные критические высказывания о его предстоящем участии в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве со стороны посла США в республике Эндрю Шапиро.
«Для посла Шапиро двери Пражского града (резиденция главы государства — прим. корр.) закрыты», — заявил он парламентскому электронному изданию parlamentnilisty.cz. «Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать, — подчеркнул Земан. — Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов».

Шапиро недавно заявил Чешскому телевидению, что присутствие Земана на московских торжествах приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. По его утверждению, решение об участии в них лидера одного из государств — членов Евросоюза является недальновидным.

8 марта Земан заявил, что прибудет в российскую столицу на торжества по случаю 70-летия Победы. Тогда он подчеркнул, что отказ стал бы оскорблением памяти павших воинов-освободителей.

Своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тысяч советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии — Милош Земан
Добавил gorvl gorvl 5 Апреля 2015
Комментарии участников:
ram13
+22
ram13, 5 Апреля 2015 , url
Достойно!
Anton-f
+21
Anton-f, 5 Апреля 2015 , url
Похоже, что помаленьку Америку перестают бояться, она теряет уважение и власть.
Дальше будет только хуже для нее.
Варягъ
+6
Варягъ, 5 Апреля 2015 , url
Достойно уважения!
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 6 Апреля 2015 , url
Это оплеуха не столько США, сколько европейским лидерам подобострастно прислушившимся к публичным рекомендациям официальных дипломатических лиц США, Англии, Германии… и Польши! ))))
Flinky
+1
Flinky, 6 Апреля 2015 , url
Теперь Земан поедет в Москву уже просто из принципа. Ибо нехер.
dzhankoy
+5
dzhankoy, 6 Апреля 2015 , url
Надеюсь он не окажется диктатором, и не попадёт в катастрофу.
Anton-f
+1
Anton-f, 6 Апреля 2015 , url
Если он послал Штаты на фиг, то он диктатор по определению.
Flinky
+2
Flinky, 6 Апреля 2015 , url
Поедет на велосипеде. Как обычный турист :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать