Лидер «Правого сектора» Ярош назначен советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины

отметили
19
человек
в архиве
Лидер «Правого сектора» Ярош назначен советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины
Лидер украинского националистического движения «Правый сектор», руководитель Добровольческого Украинского Корпуса Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины в результате договоренности Яроша с начальником Генштаба ВС Украины генералом-полковником Виктором Муженко, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-служба Министерства обороны Украины.

Также определен формат сотрудничества ДУК с Вооруженными Силами Украины. Об этом генерал-полковник Виктор Муженко и Дмитрий Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ВС Украины.

Ярош подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выявил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.

«ДУК, выполняя общие с Армией задания, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной государства от внешнего врага, и дает возможность каждому патриоту защищать Украину», — отметил Ярош.

Ранее Ярош согласился легализовать Добровольческий корпус как профессиональную штурмовую бригаду.

Ультимативное требование разоружиться и войти в состав государственных силовых структур было выдвинуто «Правому сектору» и другим формированием после случившегося 21 марта в Волновахе убийства офицера СБУ Мандзика, по подозрению в совершении которого был задержан боец днепропетровского формирования «Сич» Денис Гордеев.

Ярош прокомментировал ультиматум, адресованный незарегистрированным формированиям в зоне АТО, заявив, что Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» будет расформирован «только после победоносного окончании боевых действий с российским агрессором, что подразумевает возврат Крыма и восстановление полной территориальной целостности Украины».

Кроме того, как ранее сообщал Ярош, руководство Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба договорилось, что «Правый сектор» не уйдет с передовой. Он заявил, что подразделения «Правого сектора» и в дальнейшем будут держать Артемовское направление.

Он также заявлял, что боевое подразделение «Правого сектора» готово войти в состав Вооруженных сил Украины, но не «на общих правах», а только отдельным подразделением, которое продолжит подчиняться Ярошу. В связи с этим отмечалось о наличии «недопонимания» между корпусом Яроша с одной стороны и Минобороны и Генштабом Украины — с другой. Последние настаивают на том, чтобы корпус был распущен, а его бойцы вступили в ряды украинской армии.

Сам Ярош ранее критиковал украинских генералов за «плохое» руководство операцией на Донбассе, заявив, что они отдают «вредные» приказы для украинских солдат, и предлагал создать альтернативный Генштаб украинских войск, куда войдут участники добровольческих батальонов. Он также угрожал прийти с гранатой в парламент Украины.

При этом в «Правом секторе» не опасаются возможных действий ВСУ в ответ на отказ националистов вывести свои вооруженные подразделения из зоны силовой операции. «Ничего не будет… Мы уже видим, что (власти) пытаются отыграть это решение обратно», -
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 6 Апреля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать