Financial Times: внешняя политика Евросоюза «спотыкается» об Украину

отметили
37
человек
в архиве
Financial Times: внешняя политика Евросоюза «спотыкается» об Украину
В случае с Украиной механический подход ЕСП «затмил» представления политиков Евросоюза о том, как их методы повлияют на отношения с Россией, пишет американское издание.

МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. Внешняя политика Евросоюза, одинаковая для всех стран-соседей, «спотыкается» о последние вооруженные конфликты, и реакция ЕС на украинский кризис подчеркивает необходимость пересмотреть принципы Европейской политики соседства (ЕПС), пишет Financial Times.

С самого начала главный недостаток Европейской политики соседства (ЕПС) заключался в том, что Европа пыталась применить жесткую, однообразную формулу для сотрудничества с разными странами. ЕПС охватывает 16 соседей: шесть бывших советских республик, из которых Украина является крупнейшей; пять государств Северной Африки от Марокко до Египта; пять на Ближнем Востоке, включая Израиль и палестинские территории. Даже в этих трех группах страны сильно отличаются друг от друга по партнерству, на которое они рассчитывают с Евросоюзом.

Эти различия существенно расширились после арабских восстаний в 2011 году и революции на Украине в феврале 2014 года. В настоящее время нет никакого смысла применять те же методы в отношении Туниса с зарождающейся демократией, которые применялись к Сирии, находящейся в условиях гражданской войны. Так же, как сравнивать Молдавию, стремящуюся к членству в ЕС, с Азербайджаном, который к этому не стремится.

В случае с Украиной механический подход ЕСП «затмил» представления политиков Евросоюза о том, как их методы повлияют на отношения с Россией. Как сообщает издание, реакция ЕС на волнения в Ливии, Сирии и на Украине говорит о том, что экспертам по внешней политике ЕС и дипломатическим службам необходимо более активно участвовать в разработке политики соседства и сфокусироваться на профилактике и прекращении конфликтов.
Добавил Stopor Stopor 7 Апреля 2015
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 7 Апреля 2015 , url
источник: anekdot.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать