Премьер Латвии: высказывания главы латвийского МИД о России — личное мнение

отметили
25
человек
в архиве
Премьер Латвии: высказывания главы латвийского МИД о России — личное мнение
Жесткие высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича в адрес России являются его личным мнением, а не официальной позицией Латвии. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявила премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.

«Сказано было слишком сильно»

«Мне трудно говорить о причинах, почему он это написал. Я сама вчера прочла его заявление в Twitter. Сказано было слишком сильно. Но это его личное мнение», — сказала глава правительства. «Конечно, министр иностранных дел — министр, который официально представляет мнение Латвии. Но я подчеркиваю, что это мнение, высказанное в социальных сетях, не официальная позиция Латвии, а личное мнение Эдгарса Ринкевича. Я даже удивилась, когда его прочла. Сегодня мы с ним обсудим, что он пишет в социальных сетях», — добавила она.

Ранее глава МИД Латвии написал Ринкевич на своей странице в Twitter, что Россия закончит как Германия в первой половине ХХ века.

Латвийскому «дипломату», безусловно, виднее, учитывая, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры Waffen SS. Эта страна не понаслышке знает, что такое «третий рейх», потому что никакими евроремонтами эсэсовскую символику не закрасишь.

«Если этот человек представляет государство, оно должно нести ответственность за его слова»

Антироссийские заявления зарубежных политиков не должны оставаться без адекватного ответа со стороны России. Такое мнение высказал в понедельник председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Добавил sant sant 7 Апреля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
ArtDon
+7
ArtDon, 7 Апреля 2015 , url
Наверное прослушивая радио «Говорит Москва», а именно высказывания Пушкова, решили — а вдруг и правда ПРИЖМУТ, навсякий случай пошли в отказ
Игемон
+1
Игемон, 7 Апреля 2015 , url
Неужто испугались? Напоролись горилки на майдане, а теперь похмелье наступает?
Йохх
+3
Йохх, 7 Апреля 2015 , url
Когда уйдёт с государственной службы, тогда и будет у него личное мнение. За трёп надо отвечать, а не прятаться «За личное мнение» как обделавшаяся шавка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать