Недвижимость в Сахаре от парижских архитекторов

отметили
7
человек
в архиве
Недвижимость в Сахаре от парижских архитекторов
Архитекторы из парижского бюро XTU разработали концепцию устойчивых поселений для пустыни. Проект получил название «Flohara» и был создан специально для презентации на Венецианском биеннале с целью доказать скептикам, что и в Сахаре может быть построена функциональная жилая недвижимость.

Согласно проекту, строить дома в пустыне предполагается из подручного и очень доступного материала — песка. В качестве основы зданий архитекторы предлагают использовать легкие и прочные надувные пузыри, которые будут играть роль стен. После того как пузыри установлены, как того требует проект здания, их будут «обрамлять» песком, а точнее смесью песка, воды, гидрогеля и бактерий Sporosarcina pasteurii, которые способствуют затвердеванию песка. Как уверяют разработчики проекта, такая конструкция высохнет под солнцем достаточно быстро и будет пригодна в качестве жилья, недорогого и экологичного.

Конечно, пока проект существует лишь на бумаге. Найдутся ли инвесторы, которые захотят заняться строительством такой недвижимости, пока остается под вопросом.
Добавил estpblog estpblog 15 Апреля 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
axes
-1
axes, 15 Апреля 2015 , url
«с»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать