Киргизия опасается цветной революции из-за американской диппочты

отметили
65
человек
в архиве
Киргизия опасается цветной революции из-за американской диппочты
В Киргизии разгорается скандал с загадочной "дипломатической почтой", которую доставили в американское посольство. Два самолета Ан-124 грузоподъемностью более 50 тонн были забиты под завязку. В Вашингтоне уже заявили, что это стройматериалы для нового здания посольства.
Секретный груз из Арабских Эмиратов для американского посольства в Бишкеке со статусом «дипломатическая почта» — а значит, никакого досмотра — так и остался бы незамеченным, не обрати внимание местные журналисты на размеры посылки. 152 тонны. Это 12 контейнеров транспортником украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова» в аэропорту Манас встречали 14 сотрудников американской дипмиссии и шесть грузовиков. «Никаких комментариев» — отрезали киргизским репортерам в посольстве США. И только после того, как здесь вспомнили, что такие же контейнеры американцы едва ли не ежедневно завозили в киевский Борисполь незадолго до событий на Майдане, в дипмиссии США выдали сухой комментарий: «Это материалы для нового здания посольства». Что, впрочем, Бишкек насторожило не меньше.
«В прошлом году из Киргизии была выведена американская военная база, — объясняет политолог Игорь Шестаков, — но только на бумаге, часть технического персонала, которая могла заниматься не только транзитами грузов в Афганистан, но и наблюдать за соседними странами — вполне возможно им поставлялось оборудование чтобы заниматься этим в рамках американского посольства».
А ведь как раз осенью Киргизию ждут парламентские выборы. Соседний Казахстан готовится к президентским. А Госдепартамент назначает в Бишкек временным поверенным небезызвестного Ричарда Майлза, которого пресса именует не иначе как «конструктором цветных революций». Тут даже американские политические аналитики увидели не просто совпадение.
«Это все точный расчет, — говорит политический аналитик Эндрю Корибко, — Посмотрите, что случилось на Украине, Евромайдан. Теперь мы видим, как в Киргизии США пытаются устроить некий военный хаос. Они хотят спровоцировать конфликт в Ферганской долине, в который они хотят втянуть Россию. Для этого Майлса и вытащили с пенсии, чтобы отправить в Киргизию, и это не совпадение».
Опытный революционный технолог. Работал в Грузии, куда был назначен за год до революции роз, и куда успешно завез отработанные на Югославии методы. Там Майлз трудился как раз когда свергали Милошевича. Еще раньше отметился в Азербайджане, во время переворота 92. И вот Средняя Азия, где картинка из аэропорта в точности повторяет предмайданную киевскую. Увесистые мешки — и тоже с грифом «диппочта» — встречали инкассаторские броневики, после чего новенькие, только что отпечатанные доллары тут же засветились на Майдане. Оперативные сводки спецслужб, как заокеанские кукловоды не ограничиваются подкармливанием протестующих булочками, тогда пачками ложились на стол бывшему украинскому премьеру Азарову.
Добавил gorvl gorvl 16 Апреля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
+9
MonGeneral, 16 Апреля 2015 , url
Увесистые мешки — и тоже с грифом «диппочта» — встречали инкассаторские броневики, после чего новенькие, только что отпечатанные доллары тут же засветились на Майдане.
ОБ этом надо просто рассказать киргизским грузчикам и все американские планы пойдут прахом. Все долляры скоммуниздят!
badbag
+9
badbag, 16 Апреля 2015 , url
Так вроде уже была там революция? Всех выгнали, всё поделили. Или уже новое поколение революционеров подросла?
MonGeneral
+6
MonGeneral, 16 Апреля 2015 , url
Революция тюльпанов. Но Ферганскую долину не взорвали до конца. Хотят доделать работу.
hraev
+5
hraev, 16 Апреля 2015 , url
Печеньки…
arez
+13
arez, 16 Апреля 2015 , url
Там где «один у власти 15 лет», цветные революции не происходят.

Варягъ
0
Варягъ, 16 Апреля 2015 , url
Ты записался добровольцем? Трёхразовое питание в Ферганской долине. Уже привезли.
oleg_ws
0
oleg_ws, 16 Апреля 2015 , url
В Киргизии тоже один и тот же у власти 15 лет уже?
Ну, если по вашему счету, с 2011 года прошло 15 лет, то наверное так и есть!
Семен Панов
+4
Семен Панов, 16 Апреля 2015 , url
Теперь у них один только шанс спастись — ввести Российские войска, иначе следующие
manson
+9
manson, 16 Апреля 2015 , url
В Узбекистане сейчас попа. Полная нищета. Сам оттуда и одноклассник там остался. Пишет, что за любым могут пойти, кто хоть копеечку даст. Каримов довёл страну. Только п Ташкенте еще как-то делится хоть какая-то нормальная жизнь
hraev
-2
hraev, 16 Апреля 2015 , url
Напиши ему, что в России так же.
halfaxa
0
halfaxa, 16 Апреля 2015 , url
да уж, 152 тонны долларов могут натворить там дел…
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 16 Апреля 2015 , url
Пора всем странам бывшего Советского Союза снова войти в состав России иначе от этих стран ни чего не останется.
Семен Панов
+5
Семен Панов, 16 Апреля 2015 , url
Были, получилось так что Россия их всех кормила
Варягъ
-1
Варягъ, 16 Апреля 2015 , url
На кой шайтан Киргиз война?
bazalt
0
bazalt, 16 Апреля 2015 , url
Интересно, а может наш посол в США как бы невзначай дипломатично разгрузить, например, 10 «Русланов» в ньюйоркщине?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать