Генштаб РФ: число экстремистов в мире с 1990-х годов выросло втрое, до 150 тысяч человек

отметили
17
человек
в архиве
Генштаб РФ: число экстремистов в мире с 1990-х годов выросло втрое, до 150 тысяч человек
«Террористы-одиночки и боевые группы остаются в прошлом. Сегодня это разветвленные транснациональные сети и даже организации с признаками государства», — заявил глава ведомства Валерий Герасимов.

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Численность мировых экстремистских организация с 90-х годов прошлого века выросла в три раза — до 150 тысяч человек, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов на 4-й Московской конференции по международной безопасности.

«Если в 60-70 годах прошлого столетия во всем мире численность членов различных экстремистских организаций составляла, по разным оценкам, около 2 тыс человек, то в 1990-е годы эта цифра возросла до 50 тыс., а на сегодняшний день достигла более 150 тыс.», — сказал Герасимов.

При этом, подчеркнул он, развиваются и организационные формы терроризма. «Террористы-одиночки и боевые группы остаются в прошлом. Сегодня это разветвленные транснациональные сети и даже организации с признаками государства. Общеизвестно, что на территориях Ливии, Сирии, Ирака и Афганистана уже возникло целое квазигосударственное образование террористов — »Исламское государство", — сказал генерал.
Добавил sant sant 16 Апреля 2015
Комментарии участников:
sant
0
sant, 16 Апреля 2015 , url
всех пересчитали? ;)
Archerday
0
Archerday, 16 Апреля 2015 , url
Да, они всегда все знают. Сколько взяток взяли, кто брал, кто экстремист, адреса, имена. Только мало толку от этого всего. Статистика беспристрастна.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать