Эксперты: Из-за повышения тарифов ОСАГО потеряет смысл

отметили
63
человека
в архиве
Эксперты: Из-за повышения тарифов ОСАГО потеряет смысл
— Нынешнее резкое повышение тарифов вызовет всплеск отказов от приобретения полисов, рынок заполонят поддельные полисы, будет много утерянных бланков, — прогнозирует руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. — В конечном итоге будет утрачен смысл страхования. Даже добросовестные водители поймут, что страховать бессмысленно: если машина виновника аварии не застрахована — значит, ремонтировать ее придется за свой счет. Мы направили обращения в правительство страны с призывом не допускать такого резкого повышения стоимости ОСАГО. На наш взгляд, оно ничем не мотивировано. Страховщики не раскрывают данные о доходности отрасли. А по нашим расчетам, они и при старых тарифах были в плюсе, и нынешнее повышение лимитов не требует такого резкого увеличения цен.

В ФАРе считают, что необходимо изменить саму систему ОСАГО: страховые компании сделать просто операторами, выплачивая им 23 процента от страховых премий, а все остальное зачислять на единый счет в ЦБ РФ. Благодаря такой системе, по мнению общественников, у страховщиков исчезнет мотив обсчитывать клиентов при начислении страховых выплат, а также посягать на разницу между полученными и выплаченными суммами. Движение страховых денег будет прозрачно и контролируемо.
Добавил Tade7am Tade7am 16 Апреля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Marlan
+6
Marlan, 16 Апреля 2015 , url
выплачивая им 23 процента от страховых премий
За что? За оформление бумажки? Лучше сделать открытый доступ к базе — любой оператор может к ней подключиться и выдавать полисы -хоть при личном обращении за 23%, хоть присылать полис по почте приняв заявку через интернет за 5%.

P.S. нужен все же механизм противодействующий излишне большим выплатам, и выплатам по осаго на бумаге.
Serp i MoloT
0
Serp i MoloT, 16 Апреля 2015 , url
все уйдем на КАСКО?
bvv4096
+1
bvv4096, 17 Апреля 2015 , url
все уйдем на…
Sareth
+6
Sareth, 17 Апреля 2015 , url
Жаль, что такие РЕАЛЬНО важные вопросы не пропускали на 4-часовой треп Солнцеликого, а спрашивали говно всякое, на что он отвечал новой порцией «воды». Мне повезло, я купил по старой цене еще в марте, однако в следующем году буду брать левый полис и гори оно огнем, пусть со своими 10-15 тысячами за бумажку которой подтереться только ебутся конем, вообще зажрались. Внутренней политики в стране просто нет, все на самотеке.
antonkb
0
antonkb, 17 Апреля 2015 , url
Руководитель Федерации автовладельцев не эксперт, а одна из сторон обсуждаемой темы.
Скоро будет электронное ОСАГО, какие поддельные бланки?
Высказывания просто для поднятия собственного рейтинга.
Йохх
+1
Йохх, 17 Апреля 2015 , url
Подкорм тунеядцев (страховые компании) принимает немыслимые размеры.
MishaFromRussia
+1
MishaFromRussia, 17 Апреля 2015 , url
в соседней ветке
news2.ru/story/450762/
я подробно объяснял почему ОСАГО должно быть повышено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать