Лидер лейбористов: Великобритания утратила свое мировое влияние

отметили
25
человек
в архиве
Лидер лейбористов: Великобритания утратила свое мировое влияние
ЛОНДОН, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания «потеряла свое влияние в Европе и мире, уступив его США и Китаю». Об этом заявил в пятницу лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд, выступая с предвыборной речью в Королевском институте международных отношений Чатем-Хаусе.

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании от лейбористов раскритиковал инициативу Консервативной партии провести референдум по вопросу членства страны в ЕС. «Я думаю, что явной причиной нашей потери влияния служит позиция нынешнего правительства /консерваторов/ в отношении Евросоюза», — сказал Милибэнд, подчеркнув, «опасность проведения референдума без четких целей».

Милибэнд привел пример утраты влияния Великобритании в мире, прокомментировав сегодняшнее сообщение от банка HSBC /Эйч-эс-би-си/ о своих планах перенести свой головной офис из Соединенного Королевства. «Все это создает серьезную опасность для позиций Великобритании в мире. Конечно, ЕС должен измениться, пересмотреть свои взгляды на проблемы иммиграции, выплаты пособий и права национальных парламентов. Целью правительства в отношении ЕС является соблюдение британских интересов, которые будут разделять и другие государства-члены. Лидеры ЕС неохотно поддерживают нас в этой части, поскольку думают, что и мы уже одной ногой перешагнули порог двери членства в Евросоюзе. Это плохо для Великобритании», — добавил он.

Парламентские выборы пройдут в Соединенном Королевстве пройдут 7 мая. Консервативная и Лейбористская партии имеют примерно равные шансы на победу, что неизбежно приведет к так называемому «подвешенному» парламенту.
Добавил sant sant 24 Апреля 2015
Комментарии участников:
Ёшкин
+8
Ёшкин, 24 Апреля 2015 , url
Чет англососы живут в другом мире. Великобритания (хотя там бриттов еще со времен 100летней войны уже нет) потеряла статус мировой державы после 54го года, лишившись последней своей колонии. После этого была жалкая попытка покорить мир кредитами, но за последние 20 лет китайцы отымели всю европу и завоевали банковский сектор.

И что имеем? На душу населения каждый британец обязан выплатить 400% своего годового дохода, чтобы Англососония смогла выплатить свой внешний долг, безработица, грязь, смрад. Какое мировое влияние? Вы обалдели что-ли?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать