Аналитик: в НАТО не готовы воевать ни на Украине, ни за Украину

отметили
23
человека
в архиве
Аналитик: в НАТО не готовы воевать ни на Украине, ни за Украину
НАТО не будет продвигать вопрос вступления Украины в организацию, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Вопрос присоединения Украины к НАТО должен решаться на референдуме, заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита во Францию на этой неделе.
«Если бы референдум сейчас на Украине прошел, то достаточно легко добиться результата, что украинцы скажут „да“ вступлению в НАТО, потому что действительно общество находится в очень эмоциональном состоянии», — считает украинский политолог.
При этом организация не готова предпринимать реальные действия на Украине, а значит, и вопрос возможного вступления страны в НАТО откладывается на неопределенный срок. «Я думаю, что НАТО никоим образом не будет пока что педалировать вопрос вступления Украины в НАТО, потому что альянс не готов воевать на Украине, не готов воевать за Украину. Кроме того, в НАТО не принимаются страны с нерешенными территориальными спорами, поэтому пока что это нереальная ситуация», — приходит к выводу Руслан Бортник.
Добавил suroviy suroviy 27 Апреля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 27 Апреля 2015 , url
У них на это бабла не заложено. А бюджет нарушать низзя! Да и население не одобрит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать