Киллер российского либерализма: Касьянов похоронил РПР-ПАРНАС

отметили
46
человек
в архиве
Киллер российского либерализма: Касьянов похоронил РПР-ПАРНАС
Сторонники Бориса Немцова устроили политические похороны его партии РПР-ПАРНАС. Главным могильщиком нынешней российской либеральной оппозиции стал единственный действующий сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Нет больше теперь такой политической партии РПР-ПАРНАС. И нет в ее лице либеральной оппозиции в России.

Формально РПР-ПАРНАС все еще существует, по-прежнему зарегистрирована в Минюсте, но политически это ушедшая натура. Честно говоря, жаль, что так бесславно. Опять не вышло.

В норме оппозиция, стремясь к власти, ищет опору в своем народе. Это и есть политическая борьба — выдвижение программы лучшего управления экономикой и госаппаратом, демонстрация своих организаторских способностей и своей ответственности перед страной.

РПР-ПАРНАС в лице единственного из действующих сопредседателей партии Михаила Касьянова решает от политической борьбы в этом смысле отказаться и искать поддержку не у себя в стране, а за границей. Но как? Касьянов везет в Вашингтон список своих соотечественников, которых просит наказать. В списке — российские журналисты. Ни с чем подобным политическая практика самих США еще не сталкивалась.

Невозможно представить себе, что кто-либо из лидеров пусть даже мелкой американской политической партии едет в Россию, да в любую страну мира, хоть в Англию — с неким списком собственных граждан с просьбой наказать их. Такой политик и его партия тут же перестают существовать, лишаясь у себя в стране хоть какого-то политического веса. Он — изгой, презирающий свою страну, своих избирателей и свой народ. Идти туда, куда зовет презирающий вас, не надо. Точка.
Добавил Flinky Flinky 27 Апреля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+6
Flinky, 27 Апреля 2015 , url
Зато в Сенате США Касьянова принимают как партнера? Нет, как агента. Ничего, что у Касьянова в бизнес-кругах репутация Миша 2 процента. Ничего, что его нельзя уважать. Но его зато можно использовать. По принципу «на дурака не нужен нож, ему немножко подпоешь и делай с ним, что хошь». Вот Касьянову в Штатах и подпевают, чтобы потом сделать с ним, «что хошь».

Но если для Касьянова и его партии РПР-ПАРНАС это смешная фаза деградации, то для тех, кто делает с ним, «что хошь», — часть большой игры, где много крови.

Списки российских журналистов в доносе Касьянова совпадают с расстрельными списками сайта «Миротворец», на котором упражняются украинские нацисты. Застреленный в Киеве журналист и писатель Олесь Бузина тоже был в списке «Миротворца». Застреленный до Бузины украинский оппозиционер Олег Калашников — тоже там. Теперь патроны поднести решил и Касьянов.

В России нет неуслышанных граждан. Все знают, кто что хочет сказать и что говорит. В этом смысле мы — самая свободная страна мира. Даже микроскопические политические партии, да даже те, которых еще и нет, что только в зародыше, слышны и видны.

Немцов в России публиковал свои книги, и они продавались с прилавков лучших книжных магазинов столицы. Всех героев нашей несистемной оппозиции народ знает, все в курсе, что они пишут и говорят. Пресса непропорционально благосклонна к ним. Вот и в «Вестях недели» мы тоже многих несогласных цитировали и цитируем, ничего от наших зрителей не скрывая. В ответ они составляют списки российских журналистов и везут в США для наказания.

Для РПР-ПАРНАС это — похороны. Партия убита атмосферой ненависти, которую сама же в отношении себя провоцирует. Касьянов, вноси теперь и себя в список киллеров российского либерализма!
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 27 Апреля 2015 , url
Какая партия?
Варягъ
+16
Варягъ, 27 Апреля 2015 , url
Я вижу первую, до этого были репортажи о пребывании Касьянова у начальства.
А ты смотрю на самом деле возомнил себя грозным псом.
Хочешь честно скажу. Я на самом деле дураков боюсь, от дураков нужно держаться подальше, и не потому, что они очень грозные, а потому, что просто дураки. Меня мама так с детства учила — Не связывайся с дураками.

Варягъ
+13
Варягъ, 27 Апреля 2015 , url
«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать».
Фаина Раневская.

vhagen
+7
vhagen, 27 Апреля 2015 , url
Я бы с удовольствием поизучал программу партии с целью за нее голосовать. Но голосовать за людей, которые регулярно бегают на прием к штатовцам — увольте.
Flinky
+1
Flinky, 27 Апреля 2015 , url
+1. Лучше и ответить нельзя было.
vhagen
+4
vhagen, 27 Апреля 2015 , url
Вы странный человек. Жалеете, что у нашей оппозиции нет шансов и тут же заявляете
Не вы ее избиратель. Не вам и решать с кем встречаться.
Да я со времен Ельцина жду нормальной альтернативы. И очень многие ждут. Но наши политики делятся строго на две части: а) коррупционеры и б) штатовские подстилки.
vhagen
0
vhagen, 27 Апреля 2015 , url
Простой вопрос. Назовите личность, за которую я мог бы голосовать сейчас.
fStrange
-2
fStrange [БАН], 27 Апреля 2015 , url
Я не знаю ваших полит. предпочтений.

А для себя я бы мог назвать больше сотни людей. Даже Прохоров меня устроил бы. С некоторыми вопросами Дмитриева из СР. Несколько яблочников. Из партии 5 декабря, партии навального, еще из нескольких партий.
При демократии не важна персона, важна процедура. Помнится в одной «злой державе» актера в губера выбрали и ничего. Актер и ковбой были в президентах и тоже ничего.

А у вас классический синдром «если не ____ то кто».

В государстве 160 млн человек. Среди них наверняка есть более половины достойных. И более 1000 достойных, честных и обладающих необходимым минимумом знаний.
Если при этом у вас по-прежнему нет выбора, то проблема в процедуре и в том кто устроил так что у вас нет выбора.
Flinky
+2
Flinky, 28 Апреля 2015 , url
При демократии не важна персона, важна процедура.
Процедура матраснёй придумана. Под эту процедуру можно протащить в высшее руководство любое дерьмо и выдать его за легитимное, избранное и прочие благоглупости. Примеров — полно, все восточноеврогейские президенты. Ну и Парашенко, конечно же. Да и Медведев примерно так же был протащен.
vhagen
0
vhagen, 28 Апреля 2015 , url
Как обычно. Прочитать то, что я писал о своих предпочтениях, сил не хватило?
И да, на выборах я голосовал за Прохорова. Но выглядел он настолько слабо (не по цифрам, а по выступлениям своим), что нисколько не удивлен его проигрышу. Я бы сказал, удивлен большему проценту, чем ожидалось. И сейчас его не видно и не слышно. Так что на следующих выборах тоже вряд ли что получит.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 28 Апреля 2015 , url
Ну к печтным СМИ не пускают, так хотя бы в Инте-те нормальный и авторитетный ресурс сделали. Для раскрутки сайта одобрямс ни от кого не требуется.
Отдельные мелкие блоги есть, новостные вроде есть. Либо официальные либо междусобойчики. Либо вроде «Роспила», где только госзакупками с различными ляпами занимались.
Но все не то, а с программой, да так что бы и статьи интересные были, что бы людей привлекли.
А так все больше каждый на себя одеяло тащит, да плачутся что жить не дают
fStrange
-4
fStrange [БАН], 28 Апреля 2015 , url
каспаров.ру, ej.ru, грани.ру
Сайтов хватает. И не надо рассказывать сказки про отсутствие программы и прочего.
Flinky
+2
Flinky, 28 Апреля 2015 , url
Их программа — лечь под Матрасню. А пока укладываются, потянуть из хозяев деньги. Примерно так же, как это делает сейчас Яйценюх с Парашенко. Методичка-то с 50-х годов не менялась.
fStrange
-3
fStrange [БАН], 28 Апреля 2015 , url
Да. Именно так вам вещают с дуроскопа и прочих каналов путинпропа.
Flinky
+2
Flinky, 28 Апреля 2015 , url
Сам дебил, и всех остальных за тех же держишь? Читал я их «программы» ещё в нулевых. Отличие от Бори-стакана только в том, что эти помоложе слегка. Каспаров — так тот вообще ещё в 80-х скуплен западёнцами на корню.
fStrange
-3
fStrange [БАН], 28 Апреля 2015 , url
Ну и что что вы «читали программы». У вас все равно мозга нет. Не говоря уж о том, что вряд ли вы назовете конкретные пункты которые вам в программе Путина ок, а в программах оппозиции не ок.
Flinky
0
Flinky, 28 Апреля 2015 , url
Не назову. Потому что программы Путина я не видел, а программы «оппозиции» без нервного смеха не воспринимаются.
gabul
+1
gabul, 28 Апреля 2015 , url
что же вы не перестанете никак онанировать на путина?!
Вопрос не о программе путина, его один хрен выбирают только от отсутствия внятной альтернативы.
Проблема именно в том, что те, кто рвется сейчас сменить власть, они ничем не лучше, а даже хуже. Но они будут не только разворовывать страну, но и положат ее под своих матрасных хозяев.
fStrange
-4
fStrange [БАН], 28 Апреля 2015 , url
Вопрос не о программе путина, его один хрен выбирают только от отсутствия внятной альтернативы.
«Отсутствие альтернативы» создал Путин. Подобрав под себя суды, выборные структуры, СМИ,…

За что же вы так Россию то не любите? В стране 160 млн человек.
И вы хотите сказать среди нех нет ни одного достойного?

… и эти люди говорят о своем патриотизме…
oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Апреля 2015 , url
Это все междусобойчик, те же самые блоги. Больше известные в своем кругу. Пока не запретили.

А вот раскрученного, действительно широкоизвестного, что-то по посещаемости уровня lenta.ru, gazeta.ru, хабра, но что-то типа дискуссионного, с политическими статьями, широкого направления, форумами ничего нет.

А на счет программы я имел совсем другое, чем вы. Не политической прогаммы, а программы (скорее даже плана действий) по раскрутке, продвижению этого ресурса, привлечению посетителей.

И осторожного, так что бы не было —
ej.ru —
Уважаемый абонент!

Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в
соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение
решения суда.
и т.д.

Я пониаю, в лоб шли! Вот и закрыли
fStrange
-3
fStrange [БАН], 28 Апреля 2015 , url
Я пониаю, в лоб шли! Вот и закрыли
Ага. Очередной шаблон «Раз закрыли значит есть за что»
:) ну да, вы же даже после дела Васильевой, все еще верите в суд.

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых
(с)
oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Апреля 2015 , url
Да. Просто так не закрывают. Значит был какой-то спорный материал, это 100%
Хотя бы просто как предлог для закрытия. Неужели нельзя было пойти на компромисс и убрать его? Или закрыть для российских IP.
Другие ресурсы же идут на компромисс?
Ленина видимо в свое время мало читали, особенно про отзовистов и ликвидаторов. Хоть его и хают, есть у него дельные вещи.
fStrange
-4
fStrange [БАН], 28 Апреля 2015 , url
Да. Просто так не закрывают. Значит был какой-то спорный материал, это 100%
Хотя бы просто как предлог для закрытия. Неужели нельзя было пойти на компромисс и убрать его?
Был бы человек а статья найдется. (с)
С вами бессмысленно разговаривать, вы не помните истории СССР. Нынешняя цензура абсолютно та же. Закроют любой сайт, без исключений. За что найдут.
oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Апреля 2015 , url
Я то СССР и ее цензуру хорошо помню. Вы хотя бы раз в известном здании на ул. Фадеева были?
И тогда компромисс находили.
Просто не публикации были нужны, а пострадать нужно было, что бы закрыли
oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Апреля 2015 , url
Конечно. Главное не к своей идее привлечь как можно больше народа, а что бы страдальцем выглядеть. И идеи, что бы отклик нашла видимо нет, нечем просто народ привлекать.
Вон с непорядками на выборах тогда народ собрали, да вот незадача, новый год, в куршавелях потусоваться надо… Народ подуспокоился, а новой идеи то и нет… Следствие — события на болотной.

Отзовисты по Ленину.

А пригибаться — вон Стругацкие хоть и пригибались, но надолго в памяти будут!
oleg_ws
0
oleg_ws, 28 Апреля 2015 , url
Даже с точки зрения логики «страдальцем» выглядеть бессмысленно. Вы хотите сказать что оппозиция намернно совершает бессмысленный поступок? :)
Не надо притворятся, что нет смысла — смысл как раз есть.
1) Есть информационный повод о закрытии «опозиционного ресурса», особенно полезно для хозяев на западе.
2) Нет необходимости иметь идею, популярную в народе — вот она якобы есть, но ее не дают публиковать.

Вот «непрогибаемость» как раз и лишена смысла. Что толку от материала, из-за которого не хотите «прогибаться», размещенном на ресурсе, который из-за этого материала просто напросто закрыт!
fStrange
-4
fStrange [БАН], 28 Апреля 2015 , url
особенно полезно для хозяев на западе.
Ага. В советские времена тоже пачками находили шпионов, вредителей и кулаков. И такие как вы качали головой, ну раз посадили, значит было за что. Американские хозяева… Надо было на кухне тише разговаривать! И этот анекдот про Сталина уж точно был лишним!

Думаю закончим на этом. Мне наскучило разговаривать с ТАСС.
oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Апреля 2015 , url
Да не надо. До сих пор помню, как в кризис 93-го года Козырев больше в госдепе с отчетом был, чем в Москве. Слишком все белыми нитками шито было.

А все опозиция или из той команды или их последователи.
gabul
0
gabul, 28 Апреля 2015 , url
с ТАСС не нужно разговаривать.
Они — новостное агенство, а не собеседник)
Варягъ
+12
Варягъ, 27 Апреля 2015 , url
Ни с чем подобным политическая практика самих США еще не сталкивалась.
Да ладно не сталкивались. Сам Нахальный призывал ввести против России санкции, ещё задолго до введения настоящих, и не только он. «Быдло болотное» не умолкает со своей политической теорией, что тут народ только с голодухи поумнеет и сделает свой правильный свободный выбор.
Игемон
+12
Игемон, 27 Апреля 2015 , url
Мальчиш Плохиш отвёз маляву пахану. Хотя, в среде паханов такие мальчиши не в почёте. Да и народ не любит стукачей. В такое время, когда неприятие США и их политики достигло максимума в народе, ехать в стан врага России и везти список — это каким же тупым недоумком надо быть? Если раньше я к касьянову относился нейтрально, то теперь после его демарша, отношусь с презрением. И, хотя я не уважаю ни одного из попавших в список, поступок касьнова сам по себе омерзителен. Поступок предателя. А что касается убеждённости некоторых резидентов в том, что эта партейка вселяет страх, то тут ошибочка вышла. Путин и его команда — не из пугливых. А уж боятся такое чмо как касьянов и ему сочувствующих — это из области анекдотов. Это сообщество предателей даже в думу не попало.

Варягъ
+9
Варягъ, 27 Апреля 2015 , url
В такое время, когда неприятие США и их политики достгло максимума в народе, ехать в стан врага России и везти список — это каким же тупым недоумком надо быть?
А я думаю дело гораздо проще. С вышеизложенным согласен, по поводу отношений, но теперь у США есть основания вводить санкции «По просьбам трудящихся». Помнишь такую формулировочку?
«Вчера опять от имени народа в стране подорожала колбаса»
Игемон
0
Игемон, 27 Апреля 2015 , url
Шо? Это они от нас заразились? 0_0
Варягъ
0
Варягъ, 27 Апреля 2015 , url
Думаю, это проблема не политическая а медицинская.
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 27 Апреля 2015 , url
Нет больше теперь такой политической партии РПР-ПАРНАС.
Непонятно из-за чего народ распереживался, такой партии и раньше никлгда не было. Было некое сборище гламурных бомжей (без определённого места жительства), да и только.
Вот теперь они по другим кормушкам разбегаются.
Варягъ
+5
Варягъ, 27 Апреля 2015 , url
А какой народ испереживался, американский? Я например, не переживаю.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Апреля 2015 , url
Вам, холодным скандинавам, нашу горячую славянскую спесь никогда не понять! )))
buriy
+1
buriy, 27 Апреля 2015 , url
Лол, всего несколько дней, как партия Навального написала про новый способ пробраться во власть, а уже заказные материалы появились.
v8
-1
v8, 27 Апреля 2015 , url
срочно на мост


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать