Систему «ЭРА-ГЛОНАСС» показали премьер-министру Белоруссии

отметили
20
человек
в архиве
Систему «ЭРА-ГЛОНАСС» показали премьер-министру Белоруссии
Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» организовало в Минске демонстрацию работы первой в мире государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», которая была запущена в эксплуатацию в России с 1 января, сообщает пресс-служба НП «ГЛОНАСС».
«В ходе демонстрации производился экстренный вызов из белорусского автомобиля, который находился в Москве. В автомобиль было установлено устройство вызова экстренных оперативных служб с sim-картой белорусского мобильного оператора. Вызов успешно был доставлен в систему „ЭРА-ГЛОНАСС“, обработан оператором контактного центра и передан для реагирования в экстренные службы», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» в понедельник.
«Таким образом, — говорится в нем, — белорусские водители, чьи автомобили оснащены устройством экстренного вызова, в случае аварии на территории Российской Федерации смогут получить немедленную помощь».
В сообщении отмечается, что с работой системы «ЭРА-ГЛОНАСС» ознакомились члены официальной делегации во главе с премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым. На демонстрации присутствовали министр связи Сергей Попков, председатель Госкомитета по науке и технологиям Александр Шумилин, первый замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич, представители Военно-промышленной комиссии Белоруссии.
Демонстрация проводилась в рамках XXII Международной специализированной выставки «ТИБО-2015», которая проходит совместно с XXII Белорусским конгрессом с 22 по 25 апреля в Минске. Мероприятия ежегодно проводятся под эгидой министерства связи и информатизации Республики Беларусь и являются крупнейшими событиями по данной тематике в странах СНГ и Балтии.
Система «ЭРА-ГЛОНАСС» создана для сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах за счет сокращения времени реагирования на происшествие экстренных оперативных служб.
По оценкам экспертов система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит ежегодно спасать около 4 тыс. человек за счет уменьшения времени реагирования на аварии до 30%.
Инфраструктура системы охватывает 83 субъекта Российской Федерации. Единая распределенная инфраструктура «ЭРА-ГЛОНАСС» включает в себя навигационно-информационную платформу, сеть передачи данных и сеть связи (по принципу full MVNO). Для обеспечения надежности функционала системы «ЭРА-ГЛОНАСС» предусмотрено резервирование работы всех элементов системы.
Услуга вызова экстренных оперативных служб посредством терминала «ЭРА-ГЛОНАСС», установленного в автомобиле, является бесплатной в течение всего времени эксплуатации автомобиля.

источник: holding-rus.ru
Добавил waplaw waplaw [БАН] 27 Апреля 2015
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw [БАН], 27 Апреля 2015 , url
Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств», уже в этом году все новые модели автомобилей, получающие одобрение типа на территории ТС, должны оснащаться терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС», а с 2017 года такими устройствами будут оснащаться все новые автомобили, поступающие в обращение в странах Таможенного союза. Создание аналогичных систем экстренного реагирования при авариях, которые будут гармонизированы с «ЭРА-ГЛОНАСС», планируется в Белоруссии и Казахстане. Построение гармонизированных систем экстренного реагирования при авариях обеспечит беспрепятственное, безопасное перемещение транспортных средств по территории Евразийского союза. Проект «ЭРА-РБ» стартовал в 2013 году. К настоящему моменту разработан комплект навигационной аппаратуры, построен опытный участок системы «ЭРА-РБ» в Минске, создан опытный контакт-центр системы. Прорабатывается вопрос о создании Центра сертификации навигационно-связного оборудования, который будет сформирован на базе ОАО «АГАТ-системы управления» (подведомственно Госкомвоенпрому).
Государственным заказчиком работ по созданию системы «ЭРА-ГЛОНАСС» является министерство транспорта РФ. Федеральный сетевой оператор Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» определено единственным исполнителем работ по проекту внедрения и обеспечения промышленной эксплуатации государственной автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» в соответствии с распоряжением правительства РФ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать