В Одессе радикалы сорвали первое заседание комитета по конституционной реформе

отметили
19
человек
в архиве
В Одессе радикалы сорвали первое заседание комитета по конституционной реформе
Несколько десятков бойцов в черных масках и бронежилетах заблокировали вход в отель «Черное море», где собирались эксперты и участники мероприятия.

ОДЕССА, 28 апреля. /ТАСС/. Нацрадикалы из организации «Обериг» сорвали проведение первого заседания «Одесского комитета по конституционной реформе».

Как сообщили одесские СМИ, несколько десятков бойцов в черных масках и бронежилетах заблокировали вход в отель «Черное море», где собирались эксперты и участники мероприятия.

«Мероприятие носит провокационный характер, и речь идет об очередной попытке продавить федералистскую повестку дня», — пояснил действия радикалов один из руководителей «Совета общественной безопасности» Одессы Руслан Форостяк.

«Сумасшедшим нет покоя. От кого они собрались защищать, это только им известно», — заявила одесским журналистам участник заседания, адвокат Татьяна Монтян. Она подчеркнула, что тема конституционной реформы не является запретной, так как обсуждать этот вопрос призвал украинский президент Петр Порошенко.

Трагедия в доме Профсоюзов

2 мая 2014 года приехавшие из Киева боевики «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок, организованный одесситами для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Затем они подожгли Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

После смены власти в Киеве в Одессе было создано более 20 радикальных проукраинских организаций. Учредившие «Обериг» активисты были ранее изгнаны из «Правого сектора», где их обвинили в махинациях и злоупотреблениях. Действия радикалов не вызывают восторга у одесситов, так как возле их офисов постоянно гремят взрывы — за последние полгода их здесь произошло более тридцати.
Добавил sant sant 28 Апреля 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать